«Это похоже на спланированную акцию…»

Глава ЦИК «Единой России» режиссирует разборки в челябинском «Народном фронте»?

В политических кругах считают, что Евгений Коробейников сделал ставку на Владимира Бурматова (на фото)Наиль Фаттахов / Znak.com

Депутат Госдумы РФ, руководитель центрального исполкома партии «Единая Россия» Владимир Бурматов, судя по всему, лично включился в конфликт в челябинском отделении ОНФ, у лидеров которого накопились претензии друг к другу. Как удалось выяснить Znak.com, им была осуществлена финальная редакция разосланного сегодня журналистам письма сопредседателя регионального отделения ОНФ Евгения Коробейникова. Сам Бурматов, правда, отрицает свои участие и заинтересованность в данном скандале. 

В письме Евгения Коробейникова речь идет о предстоящем служебном расследовании в отношении руководства регионального исполкома ОНФ, решение о котором было принято, по его словам, руководителем федерального исполкома путинского движения Алексеем Анисимовым. «Предполагается, что комиссия проведет проверку фактов служебного подлога и подделки подписей со стороны руководства челябинского отделения ОНФ, а также их возможного участия в покрывании коррупционных схем в муниципальных спортивных учреждениях Челябинска», — говорится в документе. 

Между тем сам Евгений Коробейников еще утром сообщал Znak.com, что у него нет и не было претензий к ОНФ, а есть претензии к конкретному человеку — лидеру регионального исполкома Денису Рыжему. Как выяснилось, разосланный позже в СМИ документ был подвергнут редактированию. 

Посмотрев его свойства, любой получатель может увидеть, что финальную редакцию осуществлял пользователь Владимир Владимирович Бурматов.

Сам депутат Госдумы не скрывает, что получал это письмо. Однако уверяет, что никаких правок в него не вносил. «Мне этот документ пришел по общей рассылке. Но, поскольку меня эта тема не интересует, я вернул его отправителю с пометкой о том, что присылать подобные письма мне не нужно. Мне как руководителю исполкома „Единой России“ часто падает спам от разных организаций, приходится отписываться. Предполагаю, что после этого появилась запись о редактировании. А иначе мне это зачем?» — заявил Владимир Бурматов. 

В исполком «Единой России» на Южном Урале заводят десант «Молодой гвардии»

Между тем в политических кругах случившемуся быстро нашли иное объяснение. Соратниками Владимира Бурматова являются депутат городской думы Александр Галкин и руководитель МБУ «Спортивный город» Эркин Маматов — идеологи и в какой-то мере интересанты оптимизации спортивных школ Челябинска, из-за которой разгорелся скандал в ОНФ. Все трое — выходцы из «Молодой Гвардии». Региональное отделение ОНФ же выступило с жесткой критикой оптимизации. В свою очередь сопредседатель ОНФ на Южном Урале Евгений Коробейников не поддержал других «фронтовиков» и заявил о коррупции в спортшколах, а также о давлении на него со стороны регионального исполкома в связи с озвучиванием данной темы. Добавим, что Евгений Коробейников и Александр Галкин являются соучредителями одной из общественных организаций, которая в 2017 году получит субсидию из регионального бюджета на реализацию мероприятий по укреплению единства российской нации и этнокультурному развитию народов России. При этом из регионального отделения ОНФ за подписью Евгения Коробейникова был направлен ряд писем в органы власти и силовикам с критикой оптимизации и просьбой изучить биографию некоторых чиновников. Сам Коробейников говорит, что их не подписывал и его подставили. 

Интерес Владимира Бурматова в этой истории, по мнению наших собеседников, может быть связан не только с желанием поддержать друзей, но и с попыткой сменить власть в исполкоме ОНФ Челябинской области, тем более что это движение сегодня набирает влияние. 

«У меня нет никакого интереса в смене власти в региональном ОНФ, — заявил Znak.com Владимир Бурматов. — Я никак с ними не соприкасаюсь, не взаимодействую. Ничего не имею против людей, которые сейчас там работают, поскольку я от всех равноудален. Мое отношение к оптимизации спортшкол в Челябинске известно. Если помните, я помог предотвратить оптимизацию „Конаса“. Остальные истории меня не очень касаются. Я периферийный наблюдатель и хотел бы им остаться». 

Руководитель регионального исполкома ОНФ Денис Рыжий, который до последнего времени хранил молчание, узнав про документ, решил пообщаться со Znak.com. «Ситуация печальная. Позиция ОНФ, которая была озвучена по итогам круглого стола по поводу оптимизации детско-юношеских спортшкол в Челябинске, заключается в том, что нужно ее остановить. Все оптимизации (будь то спортивные, образовательные, медицинские или другие учреждения) должны проходить с широким обсуждением граждан, это позиция не только ОНФ, но и президента РФ Владимира Путина. Вокруг вмешательства ОНФ в приостановку оптимизации за последнюю неделю было много слухов и негативной информации. Это было похоже на спланированную акцию, направленную на ослабление наших позиций. Но ОНФ всегда будет на стороне простых граждан, несмотря на давление», — заявил Денис Рыжий. 

Он также уверил, что «никакой проверки в региональное отделение ОНФ из центрального исполкома не едет», а также что позиция челябинских фронтовиков по вопросу спортшкол полностью поддержана московскими коллегами. Также Денис Рыжий утверждает, что все письма, направляемые от имени Евгения Коробейникова в органы власти и в силовые структуры, подписывал он сам. 

«Но вопрос не в этом, а в том, поддерживает Евгений позицию ОНФ, которая была озвучена отделением, или он поддерживает оптимизацию ДЮСШ тем путем, которым она проводится сейчас. Мы сожалеем, что он поддался на манипуляции заинтересованных лиц и был вовлечен в некрасивую историю. Но это только подтверждает тот факт, что в вопросе оптимизации спортшкол ОНФ задел чьи-то интересы», — подчеркнул Денис Рыжий. 

В Челябинске активист ОНФ обвинил соратников в давлении, а его подозревают в сговоре с властью

В связи с этим челябинские общественники вспомнили еще одну историю. Когда в Челябинскую область перед выборами в ЗСО приезжал в то время сопредседатель Центрального штаба ОНФ Александр Бречалов, у него был разговор с Евгением Коробейниковым. Тот пожаловался, что «Единая Россия» формирует списки на выборы, но людей с ограниченными возможностями на проходные места не поставили. Тогда Бречалов поинтересовался, не хочет ли сам Евгений Коробейников стать депутатом ЗСО, на что тот заявил, что был бы не прочь. 

«Депутатом Евгений в итоге не стал. Возможно, он понял, что с имеющимся ресурсом добиться чего-то будет сложно, и сделал ставку на наращивающего влияние Бурматова», — рассуждает один из собеседников Znak.com. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Екатеринбург
Схиигумен Сергий предложил Путину передать ему полномочия президента
Россия
В Хабаровске проходит третья акция в поддержку подследственного губернатора Фургала
Россия
Песков заявил, что отношения России и США находятся в «нижней точке»
Россия
Главного редактора «Царьграда» оштрафовали за фейки о коронавирусе
Россия
На Таймыре из-за разгерметизации трубы компании «Норникеля» разлилось 20 тонн топлива
Россия
Китайский ученый сообщил о мутации COVID-19: заразность выросла на 30%
Россия
В России за сутки коронавирусом заболели 6615 человек
Россия
В Хабаровске проходит новый митинг в поддержку губернатора Фургала
Россия
В России успешно завершены испытания вакцины от коронавируса
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге во время урагана пострадали два человека
Россия
Собянин заявил, что большинство больниц Москвы вернулись к обычной работе после пандемии
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге вооруженный мужчина ограбил банк на 4 млн рублей
Россия
Потерпевшие в ДТП подготовили Михаилу Ефремову иски на 1 млн рублей
Россия
Кудрин заявил, что экономика России за десять лет выросла на 1%. «Мы в застое»
Россия
В Нижнекамске на мужчину, который избивал в парке беременных, завели новое дело
Россия
В Ингушетии депутата арестовали по делу о хищении 19 млн рублей
Россия
Пассажиры рейса Хабаровск — Сочи сообщили о потекшем во время полета потолке
Екатеринбург
Генпрокуратура назвала сход лавины причиной гибели туристов на перевале Дятлова
Россия
Шнуров высказался о деле губернатора Фургала: «Видимо, хороший был мужик»
Россия
Полиция сообщила о 10-12 тысячах участников акции в поддержку губернатора Фургала
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно