Инаугурацию губернатора Евгения Куйвашева проведут только на следующей неделе

Инаугурация избранного в минувшее воскресенье губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева запланирована на 18 сентября. Информацию об этом Znak.com подтвердили в департаменте информполитики главы региона.

Евгений КуйвашевЯромир Романов

Ожидается, что инаугурация пройдет в Екатеринбурге, в Театре Эстрады, однако окончательное решение по этому поводу еще не принято. Официально о церемонии будет заявлено только после подписания документов об итогах выборов в Свердловской области. Ожидается, что это произойдет в пятницу, 15 сентября, после того, как глава ЦИК РФ Элла Памфилова отчитается о прошедших в РФ 10 сентября выборах.

Выборы губернатора Свердловской области прошли 10 сентября. По итогам обработки 100% протоколов участковых избирательных комиссий, Евгений Куйвашев получил поддержку 62,16% избирателей, на второе место вышел представитель КПРФ Алексей Парфенов с результатом 11,64%. Явка на голосовании составила 37,33%.

Отметим, сразу после официального вступления губернатора Свердловской области в должность члены правительства региона автоматически слагают свои полномочия и находятся в статусе исполняющих обязанности до формирования нового правительства. Ожидается, что весь процесс — включая согласование кандидатур заместителей губернатора с Заксобранием региона — завершится до конца сентября.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.