Доллар
Евро

«Там из правды только два слова — Юля и Липницкая»

Липницкая прервала молчание и назвала фейком все, что о ней писали в последнее время СМИ

Юлия Липницкая Yusuke Nakanishi/ AFLO/ Global Look Press

Олимпийская чемпионка в командных соревнованиях по фигурному катанию уроженка Екатеринбурга 19-летняя Юлия Липницкая, не так давно заявившая о завершении спортивной карьеры, пригрозила судебными исками телевизионным каналам, которые приглашают в студию мошенников, представляющихся отцом и родственниками фигуристки. Об этом девушка заявила в интервью, опубликованном сегодня на сайте Федерации фигурного катания на коньках России. 

«Я не считаю, что мне нужно лезть в каждую газету, на каждую передачу, куда меня зовут. Я это не приветствую и не буду этого делать. Предпочитаю говорить коротко, по делу и опровергать те вещи, которые мне нужно опровергнуть, потому что в связи с моим долгим молчанием и с досрочным объявлением о завершении спортивной карьеры вылезло много выскочек, написаны статьи, взяты интервью у людей, которых я не знаю вообще, — говорит Юлия Липницкая. — Поначалу было смешно, пока это не приняло размах какого-то сумасшествия! Появилось много фейковой информации, которую я хочу развенчать». 

В частности, Юлия Липницкая возмущена программой, которая вышла в эфир на Первом канале. По словам спортсменки, в программе «абсолютно всё было фальшью». Также девушка отметила, что после просмотра этой передачи ее мама поседела, и у самой Юлии «прибавилось седых волос». 

«Зато у создателей шоу все хорошо — рейтинги высокие, — негодует фигуристка. — Когда я просила у редакторов: „Как вы допустили ее выход в эфир?“, мне ответили: „Но вы же не опровергли всей информации лично, поэтому это может быть правдой“. Поэтому мне придется опровергнуть домыслы сейчас». 

Девушка отметила, что во время программы на Первом канале некий человек «с говорящей фамилией Занозин» утверждал, что она поступила в МГУ, но Липницкая лишь планирует поступление в будущем году. Фигуристка намерена заняться спортивным менеджментом. 

«Второе. По разным передачам кочует человек, который смеет называть себя моим отцом. Вопрос: а как редакторы каналов допускают такое? Этот человек — откровенный мошенник. Даже если он однофамилец, то не надо решение подгонять под ответ. Ко мне этот человек вообще никакого отношения не имеет. И то, что он рассказывал про меня, — просто хочется кляп в его рот вставить. Невозможно такое слушать! — возмущается чемпионка. — Что касается моего отца, я прекрасно знаю, кто он и где он живет. 

Поэтому я предупреждаю: если подобные случаи повторятся, на каналах будут появляться мои „папаши или родственники“, одержимые желанием пропиариться за мой счет, то встретимся с ними в суде».

Кроме того, девушка говорит о некой статье, в которой сообщалось, что она оставила спортивную карьеру из-за молодого человека. «Пока читала, думала, что анекдот. Там из правды только два слова — Юля и Липницкая. Все! Зачем-то придумали какого-то молодого человека, который якобы повлиял на мое решение завершить карьеру! Были приведены какие-то высказывания родственника нашей семьи, который пожелал остаться анонимным. У меня нет родственников и друзей, которые могли бы позволить себе что-то в этом роде. Вся статья — это целиком и полностью фантазия журналиста. Автору пятерку за сочинение!»

В интервью Юлия Липницкая заявила, что перед завершением карьеры «долго думала, взвешивала все за и против». Однако проблемы со здоровьем и, в частности, анорексия стали решающими: «После того, как был озвучен мой диагноз, мне стали писать, спрашивать, зачем я это сделала. Но даже если бы я сама не сказала, то информация все равно бы просочилась. Анорексия — болезнь 21 века, она встречается достаточно часто. К сожалению, с ней справляются не все. Я посчитала, что ничего такого нет, если я открыто об этом скажу. Единственное, о чем сожалею, что не сделала этого раньше, потому что всё продолжалось уже не первый, не второй и не третий год. 

После „Cup of Russia“ я пришла домой, сложила коньки в шкаф и с тех пор их не видела. Больше меня не тянет на лед. В январе уехала в клинику. Вот и вся история».

Юлия считает, что она не реализовалась в спорте: «Было много того, чего бы я хотела еще сделать, и в одиночном катании многого еще хотела добиться, усовершенствовать. Но что получилось, то получилось. На самом деле после Игр в Сочи я хотела попробовать себя в танцах на льду. Это желание у меня было несколько лет, но оно воспринималось многими в штыки, и идея сразу пропадала».

По словам Липницкой, слава, обрушившаяся на нее после Олимпиады в Сочи, очень тяготила ее. 

«Мне было реально тяжело. Я не публичный человек. Так было всегда. С детства я была очень сильным интровертом. Чтобы заговорить с незнакомым человеком, мне приходилось делать усилия над собой. Сейчас я намного проще общаюсь с разными людьми, стала гораздо общительнее. У меня уже выработались некие привычки, стереотипы, которым я следую», — говорит спортсменка. 

Сейчас ей больше всего хочется «найти себе дело, которым будет интересно заниматься в жизни». 

«Я нахожусь на перепутье, потому что много предложений, разных вариантов, проектов, — говорит чемпионка. — Сейчас у меня на первом месте учеба. Я активно занимаюсь английским языком с репетиторами. В ближайшее время сосредоточусь на учебе, а там будет видно. Параллельно, естественно, попробую себя в каких-то других вещах и что-то постараюсь найти для себя. Меня спрашивают, буду ли участвовать в шоу? Пока не могу и не хочу, хотя такие предложения есть. Пройдет время и, может быть, что-то поменяется, потянет на лед, тогда посмотрим».

Девушка отмечает, что работать тренером она не собирается. 

Юлия рассказала, что она всегда любила лошадей и сейчас у нее появилась своя лошадь в Москве. 

«Неподалеку от нашей дачи есть частная конюшня, где я могу заниматься конным спортом, совершать прогулки на лошадях на 30-40 километров. Это одно из моих любимых увлечений, и мне не жалко тратить на него время, потому что я получаю от этого удовольствие. Лошадь зовут Дакота — тракененской породы. Высокая, модельной внешности с прекрасным характером. Просто мечта!» — рассказала Липницкая. 

Читайте также
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
Генерал-полковник Сергей Суровикин снова может возглавить российскую группировку в Сирии
Россия
В России предлагают создать министерство новых технологий и виртуальной реальности
Россия
Мать ребенка полковника Захарченко требует 3 млн рублей за незаконное преследование
Россия
Первый канал: Крушельницкий мог принимать мельдоний из-за похмелья
Россия
Михаил Прохоров продал последние акции «Русала»
Россия
«Известия»: производителей и продавцов пива обяжут получать лицензии
Россия
В Лондоне художника завернули в ковры и повесили на улице. Так он поддержал геев Чечни
Кандидат в президенты РФ Ксения Собчак
Россия
В ЦИК поступила жалоба на агитацию Собчак в журнале Tatler
Шансонье Петр Гара
Россия
Шансонье Петр Гара убит в съемной квартире. Следователи подозревают его друга
Россия
Директора ФБК Романа Рубанова задержали в Шереметьево после досмотра
Россия
Посол Австралии попросил Собянина убрать снег в Москве, но мэр не ответил
Россия
Мужчину, пикетировавшего в шаре с надписью «Путин», суд оштрафовал на 10 тыс. рублей
Ведущая Первого канала Екатерина Андреева
Россия
СМИ: «Любимая ведущая Путина» может перестать быть лицом новостей Первого канала
Россия
В Великобритании на церковных шпилях установят антенны для раздачи интернета
Кадр из фильма «Смерть Сталина»
Россия
По требованию Минкульта кинотеатр «Пионер» могут ошрафовать за показ «Смерти Сталина»
Глава Минобрнауки РФ Ольга Васильева
Россия
Васильева заявила, что проверка диссертаций ректоров будет проведена «рано или поздно»
Россия
Омбудсмен не нашла в «Матросской тишине» VIP-камер, но плазменные телевизоры есть
Россия
Режиссер открытия Игр в Сочи: сайт МОК могли взломать и поставить нераскрывшееся кольцо
В последние годы Сергей активно занимался пауэрлифтингом
Екатеринбург
В Таиланде по делу о мошенничестве на $530 млн задержан уралец. Друзья думают, его подставили
Россия
Трех офицеров ФСИН отстранили от работы из-за дела о закупках раций
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно