Мэрия Екатеринбурга взыщет весь материальный ущерб с поджигателя ККТ «Космос»

Мэрия Екатеринбурга взыщет весь материальный ущерб с поджигателя ККТ «Космос»

Администрация Екатеринбурга планирует взыскать весь материальный ущерб от поджога киноконцертного театра «Космос» с его поджигателя Дениса Мурашова. Об этом сообщил замглавы администрации города по вопросам организации управления Вадим Дударенко в эфире программы «Открытая студия» на телеканале «41-Домашний».

Поджигатель ККТ «Космос» Денис МурашовЯромир Романов

«Я напомню, что в результате чрезвычайной ситуации 4 сентября произошло возгорание входной группы ККТ „Космос“ и все, что находилось близко — пожарная сигнализация, сети, потолок, — все нуждается в ремонте. Ведутся аварийные работы, параллельно мы считаем сумму ущерба и на этой неделе уже будем иметь его в сумме денег. Естественно, планируем предъявить его виновнику этого возгорания», — прокомментировал Дударенко.

По его словам, к ближайшим массовым мероприятиям — в частности, концерту Григория Лепса 25 сентября — входная группа ККТ «Космос» будет функционировать в рабочем режиме. «Понятно, что все не успеть, но остекление сделаем, одну из двух входных групп — внутреннюю — доделаем. „Космос“ сможет работать по основному функционалу. Надеемся, что таких эпизодов в Екатеринбурге мы больше не получим», — добавил он. 

Яромир Романов

Вадим Дударенко также заявил, что в связи с эпизодом ведется разработка новых мероприятий к паспорту по антитеррористической защищенности здания. «Мероприятия будут прописаны, и руководство ККТ „Космос“ будет обязано их провести», — уточнил он. 

Житель Ирбита Денис Мурашов поджег ККТ «Космос» 4 сентября. Около шести утра на своем автомобиле УАЗ, в котором были две бочки с бензином и три баллона с газом, он влетел во входную группу «Космоса». После остановки он вышел из машины и бросил в ККТ «коктейль Молотова». Взрыва удалось избежать благодаря тому, что пожарные МЧС прибыли на место ЧП через шесть минут. В тот же день Мурашов был задержан, во время допроса он заявил, что накануне весь день молился в Храме-на-Крови, а потом, по его же словам, просто «поехал в кино». По данным Znak.com, поджог был связан с протестом Мурашова против фильма Алексея Учителя «Матильда», в котором рассказывается о добрачной связи императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Картина выйдет в прокат в октябре.

По факту поджога «Космоса» Мурашову предъявлено обвинение по части 2 статьи 167 УК РФ («Умышленное повреждение имущества, совершенное путем поджога»). По решению суда Мурашов будет находиться под стражей до 3 ноября.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
СМИ: в Хабаровске задержали самого богатого депутата России Дмитрия Пашова
Россия
В Карелии за встречу с избирателями задержали депутата от КПРФ. За него вступился Зюганов
Россия
Пригожин ответил на действия ФБР, объявившего награду $250 тыс. за помощь в его аресте
Россия
ФСИН подтвердила отправку Навального в колонию и пообещала ему «нормальное существование»
Россия
У издания Sports.ru сменился владелец
Россия
Клип Моргенштерна и «Альфа-Банка» могут запретить? Комментарий юриста
Россия
«Собеседник» связал семью Мишустина с покупкой госактива из Иваново по заниженной цене
Россия
Дочь Бориса Немцова анонсировала новые подробности расследования его убийства
Россия
Из-под завалов на месте взрыва в Нижнем Новгороде извлекли женщину
Россия
Во Владивостоке оштрафовали участника митинга, которому полицейский выстрелил в ногу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.