Осужденный за терроризм украинский режиссер Сенцов этапирован из Иркутска в Челябинск

Украинского режиссера Олега Сенцова, который в 2015 году был приговорен российским судом к 20 годам колонии строгого режима за терроризм, этапировали из иркутского СИЗО в Челябинск. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Общественную наблюдательную комиссию (ОНК) Иркутской области. 

Antonymon / Wikimedia Commons

«В иркутском СИЗО-1 получена информация, что Олега Сенцова сегодня вывезли из Иркутска в Челябинск», — приводит во вторник агентство слова собеседника. О причинах перевода Сенцова членам ОНК пока неизвестно.

«Крымский террорист» режиссер Олег Сенцов этапирован в Челябинск

Ранее, 9 сентября, появилась информация о переводе Сенцова в Иркутск из Якутска, где он отбывал наказание. Сам Сенцов сообщил членам иркутской ОНК, что не знает причину своего перевода.

Приговор Олегу Сенцову был оглашен в августе 2015 года Северо-Кавказским окружным военным судом в Ростове-на-Дону. Уголовное дело против него было возбуждено после задержания в 2014 году в Крыму, где, как следует из материалов предварительного и судебного следствия, он занимался формированием террористического подполья. 

Добавим, Олег Сенцов уже был в Челябинске в качестве заключенного. В феврале 2016 года Южный Урал послужил промежуточным пунктом на пути Сенцова в Якутск.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.