«Если бы православие насаждалось кулаком и огнем, его давно бы не было»

Поклонская призвала радикальных противников «Матильды» «остановиться»

Экс-прокурор Крыма, депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская осудила провокации, которые устроили противники фильма «Матильда» в последние дни. «Кто бы ни стоял за организацией провокаций последних дней в Екатеринбурге, Омске и Москве, и кто бы ни планировал совершение новых противоправных деяний — призываю Вас остановиться! Если бы православие насаждалось кулаком и огнем, его уже давно не было бы на земле. Уверена, что ни заказчики, ни исполнители указанных преступлений не имеют никакого отношения к Вере и православию», — написала Поклонская на своей странице «ВКонтакте». 

Наталья Поклонская Яромир Романов

Она осудила любое проявление насилия, «тем более представляемое под видом экстремистской деятельности в религиозной сфере». «Подчеркиваю, что абсолютно правовая ситуация с фильмом Матильда кем то используется в целях, не имеющих никакого отношения к защите нашей истории и Святых Русской Православной Церкви», — написала депутат (орфография и пунктуация сохранены — прим. ред). 

Также свою позицию по поводу вопиющих случаев высказали и представители РПЦ. «Не только православному христианину, но и любому верующему человеку не придет в голову выражать свое несогласие с чем-либо способом, опасным для жизни и здоровья ни в чем не повинных людей», — отметил председатель синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда. Об этом сообщает «Новая газета»

По его словам, «все это говорит о духовном или душевном нездоровье». Он подчеркнул, что церковь осуждает действия псевдорелигиозных радикалов, «какой бы религией они ни прикрывались, потому что подобные действия одинаково чужды мировоззрению любого верующего человека».

Еще не вышедший фильм Алексея Учителя об истории взаимоотношений Николая II и балерины Матильды Кшесинской вызвал шквал критики. На фоне общественного резонанса студию Алексея Учителя в Петербурге забросали «коктейлями Молотова». В Екатеринбурге неадекватный противник еще не вышедшего фильма протаранил на автомобиле УАЗ входную группу кинотеатра «Космос», после чего швырнул в здание бутылку с зажигательной смесью. Сейчас мужчина находится под арестом по обвинению в причинении имущественного вреда. Около офиса адвоката Учителя Константина Добрынина неизвестные подожгли два автомобиля. Преступники оставили рядом с автомобилями листовки с лозунгом «За „Матильду“ гореть». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.