Православные верующие Тюмени выйдут на акцию протеста

Православные верующие Тюмени выйдут на акцию протеста

Руководитель тюменской общественной организации «Дом для мам» Ольга Сметанюк объявила о проведении в Тюмени нескольких публичных мероприятий, приуроченных ко Дню семьи, любви и верности (отмечается 17 сентября), передает корреспондент Znak.com. Как говорится в сообщении организации, 14 сентября с 17 до 19 часов на площади у технопарка на улице Республики, 142 будет организовано массовое чтение акафиста и молитв о семьях. Также желающим предложат зажечь лампады в виде ромашки — символа праздника — в память о нерожденных детях.

Также в знак протеста против абортов общественники собираются выставить на площади примерно 50-100 пар детской обуви — по числу ежедневно совершаемых в Тюменской области абортов. Акция называется «Они могли бы пойти в школу» и проводится по всей стране 14-15 сентября. После мероприятия обувь раздадут школьникам из нуждающихся семей.

Кроме того, на площади будет стоять икона Святых царственных страстотерпцев — последнего императора Николая II и его семьи: в этом году исполняется 100 лет с момента пребывания Романовых на тюменской земле. «Святая царская семья — идеал православной семьи», считают организаторы.

Сестра беглого депутата Коробова отнимает землю у православных детей Сметанюка

Наконец, в рамках акции пройдет благотворительная ярмарка, средства от которой пойдут в пользу центра помощи «Дом для мам». Все желающие смогут купить расписные пряники из Мурома, города, где по преданиям жили Петр и Февронья.

«Господь задумал так, что материнское чрево должно быть самым теплым и уютным, самым безопасным местом для ребенка. Мы живем в такое время, что вот эта колыбель легко и бесповоротно в один момент превращается в могилу!» — утверждают организаторы мероприятия.

Ольга Сметанюк — супруга бывшего главы администрации Тюмени и вице-губернатора области Сергея Сметанюка, который сейчас работает заместителем гендиректора компании «Транснефть-Сибирь». Ольга давно занимается околоправославной общественной деятельностью. Сметанюк была одной из организаторов митинга против фильма «Матильда» в Тюмени. Это мероприятие посетил «православный террорист» Денис Мурашов, который позднее поджег ККТ «Космос» в Екатеринбурге, протаранив его двери на УАЗе, груженном бочками с бензином и газовыми баллонами.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Беглов анонсировал ужесточение антиковидных ограничений из-за штамма «омикрон»
Екатеринбург
Уральский священник сравнил крещенские купания с «цирком» и призвал прекратить их
Россия
В Биробиджане бродячие собаки c разницей в несколько дней напали на брата с сестрой
Россия
Экс-директор ФСИН, осужденный за растрату, просил отпустить его на свободу. Суд отказал
Россия
Путешественник из Чехии назвал Россию «другой планетой», где «пьют до онемения», нет туалетов и много силовиков
Россия
Опрос: россияне рассказали, представителей каких национальностей не хотели бы видеть в РФ
Екатеринбург
Источник: Паслер уйдет с поста губернатора, чтобы подготовить к продаже актив Вексельберга
Санкт-Петербург
Жители Смоленска попросили Шнурова сочинить песню про уборку снега и в их городе
Санкт-Петербург
Почему два дома на границе с Ленобластью пытаются отделиться от Санкт-Петербурга?
Россия
Банк России приостановил покупку иностранной валюты на внутреннем рынке
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.