Православные верующие Тюмени выйдут на акцию протеста

Руководитель тюменской общественной организации «Дом для мам» Ольга Сметанюк объявила о проведении в Тюмени нескольких публичных мероприятий, приуроченных ко Дню семьи, любви и верности (отмечается 17 сентября), передает корреспондент Znak.com. Как говорится в сообщении организации, 14 сентября с 17 до 19 часов на площади у технопарка на улице Республики, 142 будет организовано массовое чтение акафиста и молитв о семьях. Также желающим предложат зажечь лампады в виде ромашки — символа праздника — в память о нерожденных детях.

Также в знак протеста против абортов общественники собираются выставить на площади примерно 50-100 пар детской обуви — по числу ежедневно совершаемых в Тюменской области абортов. Акция называется «Они могли бы пойти в школу» и проводится по всей стране 14-15 сентября. После мероприятия обувь раздадут школьникам из нуждающихся семей.

Кроме того, на площади будет стоять икона Святых царственных страстотерпцев — последнего императора Николая II и его семьи: в этом году исполняется 100 лет с момента пребывания Романовых на тюменской земле. «Святая царская семья — идеал православной семьи», считают организаторы.

Сестра беглого депутата Коробова отнимает землю у православных детей Сметанюка

Наконец, в рамках акции пройдет благотворительная ярмарка, средства от которой пойдут в пользу центра помощи «Дом для мам». Все желающие смогут купить расписные пряники из Мурома, города, где по преданиям жили Петр и Февронья.

«Господь задумал так, что материнское чрево должно быть самым теплым и уютным, самым безопасным местом для ребенка. Мы живем в такое время, что вот эта колыбель легко и бесповоротно в один момент превращается в могилу!» — утверждают организаторы мероприятия.

Ольга Сметанюк — супруга бывшего главы администрации Тюмени и вице-губернатора области Сергея Сметанюка, который сейчас работает заместителем гендиректора компании «Транснефть-Сибирь». Ольга давно занимается околоправославной общественной деятельностью. Сметанюк была одной из организаторов митинга против фильма «Матильда» в Тюмени. Это мероприятие посетил «православный террорист» Денис Мурашов, который позднее поджег ККТ «Космос» в Екатеринбурге, протаранив его двери на УАЗе, груженном бочками с бензином и газовыми баллонами.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно