«Свидетели Иеговы» обжаловали в Верховном суде запрет организации в России

«Свидетели Иеговы» обжаловали в Верховном суде запрет организации в России

Религиозная организация «Свидетели Иеговы» обжаловала в президиуме Верховного суда РФ решение о признании их экстремистской организацией и запрете деятельности на территории России, сообщает «Интерфакс». «Надзорная жалоба поступила в суд 11 сентября. Заявитель просит отменить решение от 20 апреля и отказать в удовлетворении исковых требований Минюста», — сообщили в суде.

Яромир Романов

В жалобе «Свидетели Иеговы» также просят приостановить исполнение решения суда до окончания производства в суде надзорной инстанции.

20 апреля Верховный суд признал экстремистской деятельность религиозной организации «Свидетели Иеговы» и запретил ее деятельность в России. Суд постановил конфисковать имущество центра «в доход государства». Протоиерей Всеволод Чаплин прокомментировал запрет на деятельность религиозной организации, отвечая на вопрос радиостанции «Говорит Москва». Он назвал «Свидетелей Иеговы» сектой, «которая ведет довольно сомнительную деятельность». После запрета офисы организации в разных городах страны начали громить, а приверженцев религии — штрафовать за нарушение статьи 5.26 КоАП («Нарушение законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях»). 

Также сообщалось, что лидер известной группы «Ноль» Федор Чистяков объявил об отъезде в США. По его словам, решение напрямую связано с запретом в РФ религиозной организации «Свидетели Иеговы», к которой он себя относит.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Нижнем Новгороде пенсионерка погибла после падения на нее вывески магазина
Россия
Лукашенко присвоил своему сыну звание генерал-майора
Санкт-Петербург
ТАСС: бывшая участница группы Little Big умерла из-за болезни сердца
Россия
Мосгорсуд признал законным заочный арест Леонида Волкова
Россия
МИД России пообещал ответить на санкции ЕС из-за Навального
Россия
Распад государства в российской столице убийств. Репортаж
Санкт-Петербург
В отношении профессора, заявившего, что Холокоста не было, могут возбудить уголовное дело
Россия
Новосибирскую медсестру отблагодарили за 55 лет работы веточкой хризантемы
Россия
Что меняется в российском законодательстве с 1 марта
Санкт-Петербург
СКР начал проверку по факту смерти экс-участницы группы Little Big Анны Кастельянос
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.