В Челябинске в суд направлено дело о незаконном обороте контрафактного алкоголя

В Советский районный суд Челябинска для рассмотрения по существу направлено уголовное дело в отношении местной жительницы, которая обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «б» части 6 статьи 171.1 УК РФ («Приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта и продажа немаркированной алкогольной продукции в особо крупном размере») и частью 1 статьи 180 УК РФ («Незаконное использование чужого товарного знака»).

По версии следствия, обвиняемая с января по ноябрь 2015 года приобрела на рынках Челябинска около 4,5 тыс. бутылок контрафактного алкоголя — водки, коньяка, виски и текилы, общей стоимостью более 2,7 млн рублей. На бутылках были поддельные акцизные марки. Данный товар женщина хранила и реализовывала по месту жительства в Челябинске по цене, ниже установленной минимальной рыночной стоимости алкогольной продукции на территории РФ, сообщает пресс-центр прокуратуры Челябинской области.

Кроме того, обвиняемая незаконно использовала товарные знаки известных зарубежных и российских производителей алкогольной продукции, продавая контрафактный алкоголь под видом оригинального, чем причинила правообладателям ущерб в сумме свыше 2 млн рублей.

В рамках расследования уголовного дела в обеспечение гражданских исков потерпевших и возможной конфискации имущества наложен арест на принадлежащий обвиняемой земельный участок, автомобиль и денежные средства в сумме 61 тыс. рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.