Доллар
Евро

30 лет и 10 млн на троих

В Челябинске вынесли новый приговор банде автоугонщика Килиевича

Роман КилиевичZnak.com

Калининский районный суд Челябинска огласил приговор организованной преступной группе, совершившей серию автоугонов дорогих автомобилей. По новому приговору Роман Килиевич получил 11 лет в колонии общего режима, Андрей Курдюков — 9 лет и 6 месяцев, Евгений Постников — 10 лет и 1 месяц лишения свободы. Как сообщает пресс-служба райсуда, солидарно с участников преступной группы в счет возмещения имущественного ущерба в пользу потерпевших будет взыскано более 10 млн рублей рублей.

Как установлено в суде, угоны совершались до декабря 2014 года: сообщники «объединились в устойчивую организованную группу для неоднократного совершения краж чужого имущества — дорогостоящих автомобилей иностранного производства в особо крупном размере, для подделки и уничтожения идентификационных номеров, номера двигателя транспортного средства, использования заведомо подложного государственного регистрационного знака в целях совершения преступления, облегчения его совершения и сокрытия, а также для подделки официального документа, предоставляющего права, освобождающего от обязанностей в целях его использования, совершенной с целью скрыть другое преступление». 

«Килиевич, обладая знаниями принципа работы систем электрооборудования автомобилей иностранного производства и понимая, с использованием какого специального оборудования возможно преодолеть системы охраны автомобилей, разблокировать двигатель и активировать необходимые опции автомобиля, являлся лидером организованной группы, координировал действия ее членов, распределял роли между каждым участником организованной группы, разрабатывал план совершения преступлений — краж автомобилей, определял место и время совершения преступлений, совместно с соучастниками подыскивал необходимые для хищения транспортные средства, а также места сбыта похищенного. Действия соучастников носили заранее спланированный и согласованный характер», говорится в приговоре суда.

Для совершения угонов сообщники приобрели электронное оборудование, позволяющее преодолевать системы охраны автомобилей, разблокировать двигатель и активировать необходимые опции автомобиля. Перед кражами Килиевич, Постников и Курдюков не созванивались, опасаясь задержания, вместо мобильной связи использовали радиостанции. Преступления они совершали в капроновых чулках (балаклавах), которые в момент хищения до глаз натягивали на голову. Для мобильного перемещения использовали неустановленные следствием автомобили, а также похищенный ими 27 января 2015 года автомобиль «Тойота Альфард», принадлежащий ООО «УРАЛКРАН-Сервис».

Для внесения изменений в идентификационные номера и номера двигателя похищенных автомобилей Килиевич и его друзья купили пуансоны с обозначениями цифр и букв, соответствующих буквам и цифрам моделей автомобилей «TOYOTA», «LEXUS», а для уничтожения идентификационных номеров и номеров двигателя похищенных автомобилей использовали сварочный аппарат, болгарку и другие предметы. 

Автомобили они пригоняли в арендованный жилой дом с гаражом, расположенный в Сосновском районе, а также в гаражное помещение, расположенное на территории ООО «Строительные материалы». Именно там машины разукомплектовывали, перекрашивали, идентификационные номера уничтожали. 

Автомобили «TOYOTA», «LEXUS» или «LAND ROVER RANG ROVER» они выслеживали по Челябинску, оценивая степень охраны автомобиля на охраняемой парковке, наличие камер наружного видеонаблюдения. Похищенные автомобили Килиевич, Курдюков и Постников перегоняли в вышеуказанные гаражи — «отстойники», а впоследствии реализовывали их. Свидетельства о регистрации транспортного средства, свидетельства об обязательном страховании автогражданской ответственности и внесения в них сведений о номерных агрегатах подделывали.  

В итоге суд признал Килиевича, Постникова и Курдюкова виновными в совершении девяти преступлений, предусмотренных пунктами «а», «б» части 4 статьи 158 УК РФ. 

В Челябинске во второй раз стартует процесс в отношении известного автоугонщика

Напомним, это второй приговор, который выносится сообщникам. Первый судебный процесс по громкому уголовному делу длился с января по июнь 2016 года и завершился сравнительно мягкими приговорами: четыре года лишения свободы — Килиевичу, 4,5 года — Постникову, четыре года и пять месяцев — Курдюкову. Обвиняемые обжаловали первый приговор Калининского районного суда, утверждая, что они невиновны, прокуратура осталась недовольна чрезмерно мягким наказанием. В результате Челябинский областной суд отменил приговор и вернул дело в Калининскую районную инстанцию на новое рассмотрение.

Читайте также
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
Минюст предлагает снабдить телевизорами и холодильниками все камеры СИЗО
Россия
В Санкт-Петербурге автомобиль провалился под асфальт
Россия
Пенсионерке из Воронежа, выигравшей в лотерею полмиллиарда рублей, начали поступать угрозы
Россия
Россельхознадзор запрещает поставки свинины и говядины из Бразилии
Николай Десятниченко
ЯНАО
Мать Николая Десятниченко после доклада сына в бундестаге боится за его безопасность
Михаил Федотов
Екатеринбург
Глава СПЧ предложил привлечь поисковиков к изучению репрессий. Начнут с Екатеринбурга
Россия
Росгидромет подтвердил «экстремально высокое» радиационное загрязнение на Южном Урале
ХМАО
Священник из Сургута, материвший полицию, будучи пьяным за рулем, отделается штрафом
Начинается период "Путина 3.0". Каким он будет - инерционным, демократическим, мобилизационным?
Россия
Евгений Ясин: «Мы должны сделать то, чего не было с Октябрьской революции»
Сергей Девятов
Екатеринбург
Советник директора ФСО предложил объяснять репрессии в СССР не ролью Сталина, а идеологией
Елена Кукушкина
ЯНАО
Минобр начал проверку гимназии, ученик которой рассказал о немецких пленных во время ВОВ
Джон Хантсман
Россия
Посол США надеется, что отношения Америки с Россией будут улучшаться
Джон Хантсман
Екатеринбург
Посол США: в ближайшее время выдача виз россиянам должна ускориться
Россия
Яровая считает, что раннее сексуальное образование ведет к развращению детей
Россия
Террорист Амерханов, планировавший серию взрывов в Москве, найден мертвым
Россия
Алине Кабаевой в Милане вручили «Хрустальную медаль»
Россия
Госдума хочет запретить АУЕ, но АУЕ — лишь следствие проблемы
Россия
Вынесен приговор жителю Подмосковья, убившему пятерых байкеров
Россия
Мать и сестра полковника-миллиардера Захарченко переехали за границу
Россия
Путин пожелал патриарху Кириллу «поменьше работать»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.