Доллар
Евро

30 лет и 10 млн на троих

В Челябинске вынесли новый приговор банде автоугонщика Килиевича

Роман КилиевичZnak.com

Калининский районный суд Челябинска огласил приговор организованной преступной группе, совершившей серию автоугонов дорогих автомобилей. По новому приговору Роман Килиевич получил 11 лет в колонии общего режима, Андрей Курдюков — 9 лет и 6 месяцев, Евгений Постников — 10 лет и 1 месяц лишения свободы. Как сообщает пресс-служба райсуда, солидарно с участников преступной группы в счет возмещения имущественного ущерба в пользу потерпевших будет взыскано более 10 млн рублей рублей.

Как установлено в суде, угоны совершались до декабря 2014 года: сообщники «объединились в устойчивую организованную группу для неоднократного совершения краж чужого имущества — дорогостоящих автомобилей иностранного производства в особо крупном размере, для подделки и уничтожения идентификационных номеров, номера двигателя транспортного средства, использования заведомо подложного государственного регистрационного знака в целях совершения преступления, облегчения его совершения и сокрытия, а также для подделки официального документа, предоставляющего права, освобождающего от обязанностей в целях его использования, совершенной с целью скрыть другое преступление». 

«Килиевич, обладая знаниями принципа работы систем электрооборудования автомобилей иностранного производства и понимая, с использованием какого специального оборудования возможно преодолеть системы охраны автомобилей, разблокировать двигатель и активировать необходимые опции автомобиля, являлся лидером организованной группы, координировал действия ее членов, распределял роли между каждым участником организованной группы, разрабатывал план совершения преступлений — краж автомобилей, определял место и время совершения преступлений, совместно с соучастниками подыскивал необходимые для хищения транспортные средства, а также места сбыта похищенного. Действия соучастников носили заранее спланированный и согласованный характер», говорится в приговоре суда.

Для совершения угонов сообщники приобрели электронное оборудование, позволяющее преодолевать системы охраны автомобилей, разблокировать двигатель и активировать необходимые опции автомобиля. Перед кражами Килиевич, Постников и Курдюков не созванивались, опасаясь задержания, вместо мобильной связи использовали радиостанции. Преступления они совершали в капроновых чулках (балаклавах), которые в момент хищения до глаз натягивали на голову. Для мобильного перемещения использовали неустановленные следствием автомобили, а также похищенный ими 27 января 2015 года автомобиль «Тойота Альфард», принадлежащий ООО «УРАЛКРАН-Сервис».

Для внесения изменений в идентификационные номера и номера двигателя похищенных автомобилей Килиевич и его друзья купили пуансоны с обозначениями цифр и букв, соответствующих буквам и цифрам моделей автомобилей «TOYOTA», «LEXUS», а для уничтожения идентификационных номеров и номеров двигателя похищенных автомобилей использовали сварочный аппарат, болгарку и другие предметы. 

Автомобили они пригоняли в арендованный жилой дом с гаражом, расположенный в Сосновском районе, а также в гаражное помещение, расположенное на территории ООО «Строительные материалы». Именно там машины разукомплектовывали, перекрашивали, идентификационные номера уничтожали. 

Автомобили «TOYOTA», «LEXUS» или «LAND ROVER RANG ROVER» они выслеживали по Челябинску, оценивая степень охраны автомобиля на охраняемой парковке, наличие камер наружного видеонаблюдения. Похищенные автомобили Килиевич, Курдюков и Постников перегоняли в вышеуказанные гаражи — «отстойники», а впоследствии реализовывали их. Свидетельства о регистрации транспортного средства, свидетельства об обязательном страховании автогражданской ответственности и внесения в них сведений о номерных агрегатах подделывали.  

В итоге суд признал Килиевича, Постникова и Курдюкова виновными в совершении девяти преступлений, предусмотренных пунктами «а», «б» части 4 статьи 158 УК РФ. 

В Челябинске во второй раз стартует процесс в отношении известного автоугонщика

Напомним, это второй приговор, который выносится сообщникам. Первый судебный процесс по громкому уголовному делу длился с января по июнь 2016 года и завершился сравнительно мягкими приговорами: четыре года лишения свободы — Килиевичу, 4,5 года — Постникову, четыре года и пять месяцев — Курдюкову. Обвиняемые обжаловали первый приговор Калининского районного суда, утверждая, что они невиновны, прокуратура осталась недовольна чрезмерно мягким наказанием. В результате Челябинский областной суд отменил приговор и вернул дело в Калининскую районную инстанцию на новое рассмотрение.

Читайте также
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
Володин считает, что нужно поднять пенсию россиян до 20 тысяч рублей
Россия
В МИД РФ возмутились легализацией каннабиса в Канаде
Россия
Десятки рейсов задержаны в Домодедово из-за сбоя в системе
Россия
Путин записал поздравление для выпускников: «Не лайкайте, а дерзайте!»
Россия
В Нижнем Новгороде болельщики забронировали номера в несуществующем отеле
Россия
Самолет с болельщиками из Перу загорелся в небе над Тюменью
Россия
Отставку Меркель в Германии поддержали 43% опрошенных
Россия
«Дождь» подал 80 исков к налоговой из-за штрафа 2 млн рублей
Россия
Суд арестовал у гражданской жены Захарченко ценные бумаги на 13 млн рублей
Россия
На Бориса Гребенщикова напали во время концерта в Киеве
Россия
Второму аргентинцу, который просил девушку повторять непристойности, запретили посещать ЧМ
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и глава РФ Владимир Путин
Россия
Эрдоган в предвыборном интервью заявил, что похож на Путина
Россия
Власти Москвы попросили болельщиков не посещать фан-зону на Воробьевых горах в дни матчей
Россия
Аргентина попросила Россию депортировать четверых болельщиков, которые избили хорвата
Президент США Дональд Трамп
Россия
Трамп заявил, что в Германии повышается количество преступлений, но СМИ это опровергли
Россия
«Ъ»: Реформа по слиянию силовых структур не была поддержана влиятельными чиновниками
Россия
Игрок египетской сборной Мохаммед Салах стал почетным гражданином Чеченской Республики
Россия
В Нижнем Новгороде заасфальтировали яму, в которой сфотографировались иностранные фанаты
Россия
РБК: В «Единой России» запретили критиковать пенсионную реформу
Россия
Фигурант дела «Сети», который заявлял, что к нему применялись пытки, дал первое интервью
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно