Зарплата учительницы, пожаловавшейся на низкую зарплату Путину, не изменилась

Зарплата иркутской учительницы Алены Остальцовой, которая во время «Прямой линии» президента РФ Владимира Путина пожаловалась на низкие зарплаты учителей, не изменилась. 

Пресс-служба Кремля

Учитель 1-го класса СОШ № 5 в Шелеховском районе Иркутской области Алена Остальцова получает примерно 16500 рублей в месяц, сообщила она РБК. «Самые смешные надбавки — за проверку тетрадей. Ты сидишь целыми днями, проверяешь их и получаешь всего 500 рублей за это. А они еще гордятся. Говорят, 10% надбавка. А это копейки», — сказала учительница.

После эфира «Прямой линии» ей звонили из прокуратуры и спрашивали о зарплате и надбавках. Прокуратура Шелехова, следственный отдел по Шелеховскому району, Государственная инспекция труда Иркутской области, министерство образования области и областной профсоюз работников народного образования и науки России не выявили нарушений по начислению зарплаты, сообщили изданию в управлении образования Шелеховского района.

Оклад Остальцовой в 2017-2018 учебном году за 22 учебных часа в неделю составляет 6578 руб. в месяц. Она также получает дополнительные выплаты: за проверку тетрадей — 10% от оклада; за классное руководство — 20%; выплату молодым специалистам — 20%; районный коэффициент 30% от начисленной заработной платы.

Напомним, «Прямая линия» Владимира Путина прошла 15 июня и была пятнадцатой для президента. Он отвечал на вопросы граждан 4 часа. В ходе «Прямой линии» организаторы выводили на экран вопросы в виде всплывающих сообщений, некоторые из них удивили пользователей интернета. В частности, авторы обращений интересовались, действительно ли Путин считает, что «народ верит в этот цирк с подставными вопросами», и правда ли, что оппозиционер Алексей Навальный снимает фильм о главе государства. Другие отмечали, что президент «засиделся на троне» и «три срока президентства — достаточно». В некоторых сообщениях Путина сравнили с генсеком СССР Леонидом Брежневым.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.