Доллар
Евро

Челябинская спортшкола «Атлет» лишилась тренажеров из-за скандала с оптимизацией

Из детско-юношеской спортшколы «Атлет» в Челябинске сегодня было вывезено оборудование для занятий бодибилдингом и фитнесом спортсменов в возрасте до 10–12 лет. «На следующей неделе детям выступать на соревнованиях, а делать подкачки негде, тренажеров нет», — рассказала на пресс-конференции в региональном отделении ОНФ мать восьмилетней воспитанницы спортшколы Светлана Куреева. 

Директор ДЮСШ «Атлет» Сергей Цикунков подтвердил Znak.com эту информацию и пояснил, что тренажеры для детей установил инвестор — челябинская областная общественная организация «Детско-юношеский спортивный клуб бодибилдинга и фитнеса «Левушка». Между организациями было заключено соглашение, что днем оборудование предоставляется спортшколе и на нем бесплатно занимаются воспитанники. По вечерам же работают платные группы, средства получает инвестор.

По словам Сергея Цикункова, инвестор забеспокоился, когда в СМИ начали появляться сообщения об оптимизации спортшкол, а также о том, что имущество ряда организаций перейдет в управление МБУ «Спортивный город». 

Депутаты и чиновники, напомним, не раз негативно высказывались относительно того, что на территории детских спортшкол работают частные фирмы, которые зарабатывают деньги, оказывая платные услуги, но при этом используя муниципальное имущество. При этом инициаторы оптимизации спортшкол заявляли, что оборудование в школах должно быть муниципальным, и обещали со временем его поменять, выселив арендаторов. Находиться в подвешенном состоянии коммерсанты, естественно, не захотели. 

«1 сентября я получил письмо о расторжении договора, — вспоминает Сергей Цикунков. — Инвестор при встрече пояснил, что ему непонятна ситуация со спортшколами, а также с тем, кто будет управлять имуществом. Он выразил обеспокоенность, сказал, что знаком с работой "Спортивного города" и не хотел бы с ними иметь дело. Они у него возле офиса заливали каток, потом бросили, со временем там появилась свалка. При этом связаться с руководителем МБУ Эркином Маматовым ему не удавалось. Тем не менее он сходил на встречу с Ивановым (руководитель спортуправления Челябинска Евгений Иванов. — Прим. ред.), обсудил вопрос о сотрудничестве детского клуба по бодибилдингу «Левушка» и ДЮСШ «Атлет». В итоге стороны пришли к консенсусу, Иванов пообещал в течение двух суток решить вопрос с выкупом оборудования. Через день на связь с инвестором вышел Маматов, но потом пропал, и больше с ним никто не разговаривал. Инвестор брал у меня тайм-аут, но ничего не решилось, и сегодня он просто вывез оборудование». 

Из-за этого пришлось приостановить занятия детей с отделений бодибилдинга и фитнеса. В этой связи родители воспитанников вспоминают, как 17 февраля на открытии клуба «Левушка» многие чиновники и депутаты назвали сотрудничество спортшколы и инвестора уникальным. При этом «Атлету» обещали всяческую помощь и поддержку. А спустя всего три месяца поднялась тема оптимизации данной спортшколы. 

Читайте также
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
Песков сообщил о «тайных» встречах Путина и Порошенко
Россия
В 2017 году рекордно подорожал картофель
Россия
Школьников в Улан-Удэ протестируют на агрессию
Россия
Посол США в России окунулся в прорубь, чтоб познать «русские традиции»
Россия
Мутко пообещал на Олимпиаде фигурное катание «просто „ух“»
Россия
Рустем Адагамов заподозрил СММ Грудинина в скупке пабликов в «ВК»
Россия
Мэр Махачкалы арестован по делу о превышении полномочий
Челябинск
Журналистов из Франции задержали на подъезде к Озерску
Россия
Депутат Госдумы заподозрил, что Facebook поместил его «в вакуум»
Россия
РПЦ против подачи записок за здравие и упокой через интернет
Россия
Париж официально отказался от борьбы за ЭКСПО-2025
Россия
Статую Свободы закрыли для посещения
Екатеринбург
Казаки и полиция перекрыли гоночную трассу на озере Балтым, где проходят соревнования
Россия
Трамп подвел итоги первого года президентства
Россия
Молдавия намерена выставить счет России за «оккупацию» Приднестровья
Россия
Пострадавшая учительница назвала причину нападения на школу в Бурятии
Россия
Кадыров за два дня «раскрутил» соцсеть Mylistory
Россия
Эрдоган заявил, что Турция начала атаку на курдов в Сирии
Россия
Екатеринбург представил во Вьетнаме заявку на «Экспо-2025»
Россия
Мэр Гданьска, где авто российских туристов забросали камнями, извинился
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно