Доллар
Евро

Челябинская спортшкола «Атлет» лишилась тренажеров из-за скандала с оптимизацией

Из детско-юношеской спортшколы «Атлет» в Челябинске сегодня было вывезено оборудование для занятий бодибилдингом и фитнесом спортсменов в возрасте до 10–12 лет. «На следующей неделе детям выступать на соревнованиях, а делать подкачки негде, тренажеров нет», — рассказала на пресс-конференции в региональном отделении ОНФ мать восьмилетней воспитанницы спортшколы Светлана Куреева. 

Директор ДЮСШ «Атлет» Сергей Цикунков подтвердил Znak.com эту информацию и пояснил, что тренажеры для детей установил инвестор — челябинская областная общественная организация «Детско-юношеский спортивный клуб бодибилдинга и фитнеса «Левушка». Между организациями было заключено соглашение, что днем оборудование предоставляется спортшколе и на нем бесплатно занимаются воспитанники. По вечерам же работают платные группы, средства получает инвестор.

По словам Сергея Цикункова, инвестор забеспокоился, когда в СМИ начали появляться сообщения об оптимизации спортшкол, а также о том, что имущество ряда организаций перейдет в управление МБУ «Спортивный город». 

Депутаты и чиновники, напомним, не раз негативно высказывались относительно того, что на территории детских спортшкол работают частные фирмы, которые зарабатывают деньги, оказывая платные услуги, но при этом используя муниципальное имущество. При этом инициаторы оптимизации спортшкол заявляли, что оборудование в школах должно быть муниципальным, и обещали со временем его поменять, выселив арендаторов. Находиться в подвешенном состоянии коммерсанты, естественно, не захотели. 

«1 сентября я получил письмо о расторжении договора, — вспоминает Сергей Цикунков. — Инвестор при встрече пояснил, что ему непонятна ситуация со спортшколами, а также с тем, кто будет управлять имуществом. Он выразил обеспокоенность, сказал, что знаком с работой "Спортивного города" и не хотел бы с ними иметь дело. Они у него возле офиса заливали каток, потом бросили, со временем там появилась свалка. При этом связаться с руководителем МБУ Эркином Маматовым ему не удавалось. Тем не менее он сходил на встречу с Ивановым (руководитель спортуправления Челябинска Евгений Иванов. — Прим. ред.), обсудил вопрос о сотрудничестве детского клуба по бодибилдингу «Левушка» и ДЮСШ «Атлет». В итоге стороны пришли к консенсусу, Иванов пообещал в течение двух суток решить вопрос с выкупом оборудования. Через день на связь с инвестором вышел Маматов, но потом пропал, и больше с ним никто не разговаривал. Инвестор брал у меня тайм-аут, но ничего не решилось, и сегодня он просто вывез оборудование». 

Из-за этого пришлось приостановить занятия детей с отделений бодибилдинга и фитнеса. В этой связи родители воспитанников вспоминают, как 17 февраля на открытии клуба «Левушка» многие чиновники и депутаты назвали сотрудничество спортшколы и инвестора уникальным. При этом «Атлету» обещали всяческую помощь и поддержку. А спустя всего три месяца поднялась тема оптимизации данной спортшколы. 

Читайте также
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
Собянин рассказал, почему собрался на выборы мэра Москвы
Россия
Священник, осужденный за педофилию, этапирован в колонию
Россия
Минобороны подтвердило гибель четырех российских военных в Сирии
Россия
Эдуард Лимонов написал стих для Алексея Навального
Россия
СМИ сообщили о российских военнослужащих, погибших под обстрелом в Сирии
Россия
Назначена дата «Прямой линии с Владимиром Путиным»
Россия
Премию «Нацбест» получил писатель из Екатеринбурга Алексей Сальников
Россия
«Почта России» в 2018 году планирует запустить технологию распознавания лиц
Россия
Около 200 гостей ПМЭФ улетели без багажа из-за проблем в аэропорту
Россия
Песков рассказал, что жена дергает его за усы
Россия
Путин потребовал от правительства проявлять инициативу
Россия
Собянин выдвинул свою кандидатуру в мэры Москвы
Россия
Оборот электронных сигарет в России поставят под госконтроль
Россия
Сокуров попросил у Минкульта 70 млн рублей на фильм про Донбасс
Россия
Мутко может покинуть исполком Российского футбольного союза
Россия
«Выпил водки»: вандал рассказал, как повредил картину «Иван Грозный и сын его Иван»
Россия
Кадыров сообщил о задержании племянника главы чеченского «Мемориала»
Россия
В Третьяковке мужчина повредил картину «Иван Грозный и сын его Иван»
Россия
Медведев предложил увеличить бюджет Пенсионного фонда на 92 млрд рублей
Россия
СК предъявил обвинения начальнику МЧС по Кемеровской области
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно