Дело экс-директора чебаркульского МУПа направлено в суд

В суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело бывшего директора чебаркульского муниципального унитарного предприятия «Теплоком» Сергея Туманина, обвиняемого в получении взятки (пункт «в» часть 5 статьи 290 УК РФ), сообщил Znak.com старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Челябинской области Владимир Шишков. 

Наиль Фаттахов

По версии следствия, в течение 2015–2016 годов обвиняемый, являясь на тот момент главным инженером МУПа, получил взятку в размере более 200 тыс. рублей от представителя коммерческой организации, поставлявшей уголь для нужд муниципалитета, за принятие объема топлива меньшего, чем указано в муниципальном контракте. Преступление выявлено сотрудниками региональных управлений ФСБ РФ и МВД РФ, которые осуществляли оперативное сопровождение по уголовному делу. 

Уголовное дело в отношении взяткодателя — руководителя ООО «Топливсбыт» Евгения Серебрякова — уже также направлено в суд.

Как сообщал Znak.com, Сергей Туманин был задержан после выемки документов в подконтрольном МУП «Телоком». Затем по подозрению в даче взятки задержали и Евгения Серебрякова. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.