Доллар
Евро

«Меня лично ничего не задело»

Депутат, любящий рэп, попросил прокуратуру проверить батл Оксимирон—Гнойный на экстремизм

Кадр из видео нашумевшего рэп-батла

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Андрей Анохин попросил генеральную прокуратуру РФ проверить на экстремизм призывы к разжиганию межнациональной розни, а также оскорбление чувств верующих августовский рэп-батл Оксимирона и Гнойного, сообщает RT

Как отметил народный избранник, изучить рэп-поединок необходимо для утверждения правил подобных мероприятий и предотвращения возможных нарушений действующего законодательства. «Меня лично ничего не задело в этом батле, мне было интересно его смотреть, — объяснил Анохин. — У меня нет претензий, но есть большое желание, чтобы это было проверено с точки зрения закона представителями государственной власти, чтобы мы понимали степень нашей ответственности и то, насколько свободными мы можем быть в рэп-батлах».

Определить рамки, в которых по закону могут проходить рэп-батлы, депутат хочет не только для того, чтобы исключить случаи нарушения прав со стороны представителей андеграунда. Используя такую популярную форму, как фристайл, парламентарии и сами могли бы проводить дискуссии, понятные современной молодежи, полагает он.

«Поскольку это популярный формат, нам нужно, чтобы были какие-то правила его проведения или же понимание того, что мы действительно делаем площадку, где допустимо все, где есть свобода слова. Может ли, например, депутат в такой же свободной форме, как Гнойный, заявлять о тех или иных позициях? Мы бы хотели понять позицию прокурора, чтобы не попасть под какие-либо санкции после поединка», — добавил Анохин.

Тема рэп-батла исполнителей Оксимирона и Славы КПСС (Гнойный) стала, без преувеличения, главной темой этого лета. О событии написали практически все СМИ. Ролик с «версусом» посмотрели уже более 25,5 млн человек. Событие прокомментировали многие медийные личности, а также федеральные чиновники.

Законодательное собрание Санкт-Петербурга уже подарило нам такого медийного депутата, как Виталий Милонов, который приобрел известность благодаря своей яростной гомофобии и предложениям неоднозначных законодательных инициатив. Он выступал против преподавания в школах теории Чарльза Дарвина, утверждая недоказанность эволюции и происхождения человека по воле Бога. Выдвигал инициативу наделения человеческих эмбрионов гражданскими правами, предлагал создать конкурс «РоссияВидение» в противовес «Евровидению», пытался добиться повышения налога на прибыль до 30% для предприятий, где работает более 30% иностранцев. Милонов предлагал создать условия для переселения всех бездомных в заброшенные советские колхозы, выступал за возвращение черно-желто-белого имперского триколора, пытался ввести штрафы за поддельные аккаунты в Интернете, ходатайствовал о создании в МВД «полиции нравов». 

По всей видимости, Анохин собирается пойти по стопам своего коллеги, сообщив в надзорный орган о событии месячной давности. 

Самое интересное, что сам Анохин, судя по всему, любит формат рэп-батлов. Накануне он даже вызвал на состязание своего коллегу Максима Резника, о чем последний написал на своей странице в Facebook, добавив, что вызов принят.

Читайте также
Реклама на Znak.com
Новости России
Сергей Девятов
Екатеринбург
Советник директора ФСО предложил объяснять репрессии в СССР не ролью Сталина, а идеологией
Елена Кукушкина
ЯНАО
Минобр начал проверку гимназии, ученик которой рассказал о немецких пленных во время ВОВ
Джон Хантсман
Россия
Посол США надеется, что отношения Америки с Россией будут улучшаться
Джон Хантсман
Екатеринбург
Посол США: в ближайшее время выдача виз россиянам должна ускориться
Россия
Яровая считает, что раннее сексуальное образование ведет к развращению детей
Россия
Террорист Амерханов, планировавший серию взрывов в Москве, найден мертвым
Россия
Алине Кабаевой в Милане вручили «Хрустальную медаль»
Россия
Госдума хочет запретить АУЕ, но АУЕ — лишь следствие проблемы
Россия
Вынесен приговор жителю Подмосковья, убившему пятерых байкеров
Россия
Мать и сестра полковника-миллиардера Захарченко переехали за границу
Россия
Путин пожелал патриарху Кириллу «поменьше работать»
Россия
Мать полковника Захарченко вела учет «поступивших» денег в тетрадке из 12 листов
Россия
В Омске сотрудники «скорой» отстрелялись из травмата от пьяных дебоширов
Россия
Бизнесмены пожаловались Путину на сборы, введенные правительством
Россия
В США скончался легендарный серийный убийца Чарльз Мэнсон
Россия
В Госдуму внесли законопроект о запрете пропаганды АУЕ
Россия
Опрос: главный минус Путина в том, что он не заботится о простых гражданах
Россия
Раздел имущества при разводе собираются упростить
Россия
Саакашвили анонсировал «народный импичмент» Порошенко и вызвался возглавить кабмин Украины
Россия
Автор памятника Александру III посоветовал «читать матчасть» критикам своего произведения
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.