Доллар
Евро

«Могу просто встать и уйти»

Лидер ЕР на Южном Урале прокомментировал межэлитные войны в партии власти

Светлана Григорьева

Лидер «Единой России» в Челябинской области Владимир Мякуш заявил, что не участвует в межэлитных конфликтах между представителями «Молодой Гвардии» и старожилами партии. «Я не участвую в интригах и играх, а стараюсь честно делать свое дело. Я человек команды, если нужен команде — буду работать до последнего. Если почувствую, что не устраиваю кого-то, то меня никуда не надо передвигать. Я уже в таком возрасте, что могу просто встать и уйти», — заявил Владимир Мякуш сегодня на встрече с журналистами изданий, входящих в холдинг «Гранада Пресс». 

Вопрос про отношение лидера ЕР к межэлитным конфликтам, кстати, задал политолог Александр Мельников. Ответ на него Владимир Мякуш начал с упрека в его сторону: он вспомнил о том, как Мельников, комментируя итоги выборов 2017 года, назвал результат «Единой России» «заслугой молодых работников исполкома партии». 

«Да, у нас недавно в исполком пришли молодые работники, но ставить им в заслугу победу на выборах было неправильно, — возразил Владимир Мякуш. — Основную заслугу в победу на выборах внесли созданные по моей инициативе межмуниципальные координационные советы, которые в ручном режиме вместе с исполкомом руководили подготовкой к выборам в Челябинской области». 

В исполком «Единой России» на Южном Урале заводят десант «Молодой гвардии»

При этом Владимир Мякуш заявил, что региональный исполком ЕР первый экзамен в виде выборов сдал успешно. «Работали ребята, как свойственно всей молодежи, с азартом, инициативой, с утра до вечера. Единственное, чего им не хватает, это опыт, мы готовы им делиться. Я считаю, что из действующих руководителей исполкома — Алексея Малофеева, Дамира Утарбекова — выйдут хорошие партийные работники. Все в их руках. Но спрос с них строгий. Порой я ставлю им такие задачи, которые не просто амбициозны, но порой невыполнимы. Это нужно, чтобы закалить их в боях. Это наша смена, мы их готовим», — отметил Владимир Мякуш. 

«На вопросы отвечал гладко, говорил исключительно правильные вещи, не выходил из своего образа бодрого, дипломатичного дуайена челябинской политики», — прокомментировал выступление Мякуша в своем блоге в ЖЖ Александр Мельников. 

Напомним, что в конце весны из регионального исполкома «Единой России» вышли сразу несколько руководителей, которых ценили в старой команде. Уволились, в частности, заместители руководителя исполкома Василий Зорин и Денис Моисеев, а также юрист Артем Миронов и еще ряд специалистов. На их места представители «Молодой Гвардии» завели своих людей. В частности, место замруководителя регионального исполкома занял Дамир Утарбеков, ранее работавший в МБУ «Городские парковки».  

Читайте также
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
В Петербурге мигрант попытался напасть на штаб-квартиру ФСБ. Им занялись психиатры
Россия
Керимову предъявили обвинения в отмывании денег и выпустили под залог
Россия
Россия отказалась от ЧМ по баскетболу-2023 из-за «отношения к российскому спорту»
Россия
Один из пострадавших при перестрелке в «Москва-Сити» скончался
Россия
ОНЭКСИМ Прохорова требует с «Открытие Холдинга» 1,4 млрд рублей
Игорь Рудников в суде
Россия
Как дело калининградского редактора превращается в опасный прецедент для всех журналистов
Скелетонист Александр Третьяков (в центре)
Россия
МОК лишил олимпийских медалей и пожизненно отстранил от Игр российских скелетонистов
Россия
Дед Мороз пригласил Рамзана Кадырова в свою резиденцию
Россия
Ратко Младич признан виновным в геноциде и приговорен к пожизненному
Россия
В смоленской больнице врачи 20 минут наблюдали, как на полу умирает мужчина
Россия
В ЛНР осуществлен штурм здания Генеральной прокуратуры
Россия
В Тбилиси идет операция по задержанию террористов. Погиб спецназовец
Россия
В Кремле прокомментировали задержание Сулеймана Керимова во Франции
Россия
Эксперт по агломерациям — почему российские города потянулись друг к другу
Россия
Устроивший стрельбу в гостинице Умар Джабраилов признал вину
Россия
Биография легендарного баритона Дмитрия Хворостовского
Россия
Игорь Сечин не собирается на процесс по Улюкаеву до конца года
Артем Чайка
Россия
Артем Чайка стал совладельцем новой компании
Россия
Дмитрий Маликов сообщил о смерти Хворостовского
Россия
Кадыров не собирается идти в федеральные чиновники: «Нет у меня амбиций»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно