Доллар
Евро

Навальный подтвердил, что встреча в Екатеринбурге состоится в субботу

Ольга Балюк
Алексей НавальныйНаиль Фаттахов

Оппозиционер Алексей Навальный подтвердил, что 16 сентября в Екатеринбурге на площади Обороны он встретится со своими сторонниками, несмотря на конфликт с министерством общественной безопасности Свердловской области. Он заявил, что считает акцию в уральской столице разрешенной и ее проведению не помешает даже плохая погода. 

«Я ни в коем случае не откажусь от своего права на встречи с избирателями и на общение с людьми. Мне для этого никаких разрешений и документов не надо, кроме одного — паспорта гражданина РФ. Он у меня есть и вполне действительный. Мы будем подавать заявки и действовать максимально неконфликтно. Но вот всю эту фигню с „антиконституционностью“ воспринимать отказываемся», — написал Навальный в своем блоге. 

Конфликт вокруг согласования митинга с участием Навального в Екатеринбурге начался в понедельник, 11 сентября. На прошлой неделе стало известно, что министерство общественной безопасности Свердловской области согласовало штабу оппозиционера в городе митинг, попросив только изменить место проведения на площадь Обороны, на что штабисты ответили согласием. Но потом в министерстве заявили, что цель их акции «антиконституционна», а потому выданное ранее разрешение надо считать аннулированным. Однако сделано это было уже после истечения сроков согласования, в связи с чем представители штаба Навального отказались признавать эти документы, направленные по электронной почте.

Накануне выяснилось, что у министерства появился формальный повод для отказа оппозиционным активистам — якобы ведомство не стало принимать отправленную штабом телеграмму о согласии перенести мероприятие на площадь Обороны. Вместо этого представители ведомства предприняли повторную попытку лично донести до штаба в Екатеринбурге уведомление об отказе в согласовании мероприятия. Документ датирован 6 сентября. Поскольку закон «О митингах» не предусматривает процедуры отзыва уже данного согласия, координатор штаба Виктор Бармин принимать документы отказался.

Митинг с участием Алексея Навального в Екатеринбурге оказался под угрозой запрета

После этого Бармин со сторонниками уже сам пришел в министерство, чтобы лично принести согласие штаба о переносе митинга на площадь Обороны в Екатеринбурге на 18 часов 16 сентября. К удивлению штабистов, сотрудники министерства приняли и завизировали доставленные им таким образом документы без какого-либо сопротивления. В результате Алексей Навальный и его сторонники считают мероприятие согласованным. 

На мероприятии, заявленном на 1,5 тыс. человек, сторонники политика намерены использовать звукоусиливающую аппаратуру, мощные осветительные приборы и другую технику (договоренность с подрядчиками об этом уже есть). По их мнению, участие во встрече с Алексеем Навальным может принять несколько тысяч человек. 

Как именно определяет правовой статус встречи министерство общественной безопасности Свердловской области, пока неизвестно. 

Читайте также
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
На пляже в Евпатории нашли могилу ребенка
Россия
Опубликованы новые рассекреченные документы по делу об убийстве Кеннеди
Россия
В министерстве образования и науки Дагестана идет выемка документов
Россия
По стрельбе в Москва-Сити, где пострадали сотрудники Росгвардии, возбудили уголовное дело
Россия
Обвиняемый в призывах к терроризму математик Богатов станет свидетелем
Россия
Американский Newsweek назвал восемь причин бояться Путина
Россия
Песков рассказал о звонках о взрывах на пути кортежа Путина в Петербурге
Россия
Стрельба в Москве-Сити: пострадали шестеро, задержаны 30 человек
Россия
Как минимум два человека погибли при строительстве посольства РФ в Панамской Республике
Замруководителя Северо-Уральского управления Ростехнадзора Реваз Порфиров
ЯНАО
В ЯНАО на взятке задержаны чиновник Ростехнадзора и депутат-нефтяник из «Единой России»
Россия
Россиянину отказались пересаживать голову из-за денег
Россия
В Нижнекамске выяснились новые случаи применения пыток полицейскими
Россия
Волков отреагировал на иск москвича, требующего вернуть его пожертвование штабу Навального
Россия
Россиянам не советуют отмечать Новый год в Европе и США из-за возможных терактов
Россия
В правительстве и Кремле обсуждают контуры новой системы «центр — регионы»
Россия
Киберсквоттеры готовы продать Овечкину домены «Команда Путина»
Россия
Пресс-секретарем Шойгу стала 26-летняя журналистка с патриотичным именем
Россия
В детсаду Братска детей запретили наряжать в костюмы персонажей из западных фильмов
Россия
Ты — кандидат в президенты. Новая игра от Znak.com
Россия
Минобороны очистит свои ряды от толстяков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.