Доллар
Евро

Навальный подтвердил, что встреча в Екатеринбурге состоится в субботу

Алексей НавальныйНаиль Фаттахов

Оппозиционер Алексей Навальный подтвердил, что 16 сентября в Екатеринбурге на площади Обороны он встретится со своими сторонниками, несмотря на конфликт с министерством общественной безопасности Свердловской области. Он заявил, что считает акцию в уральской столице разрешенной и ее проведению не помешает даже плохая погода. 

«Я ни в коем случае не откажусь от своего права на встречи с избирателями и на общение с людьми. Мне для этого никаких разрешений и документов не надо, кроме одного — паспорта гражданина РФ. Он у меня есть и вполне действительный. Мы будем подавать заявки и действовать максимально неконфликтно. Но вот всю эту фигню с „антиконституционностью“ воспринимать отказываемся», — написал Навальный в своем блоге. 

Конфликт вокруг согласования митинга с участием Навального в Екатеринбурге начался в понедельник, 11 сентября. На прошлой неделе стало известно, что министерство общественной безопасности Свердловской области согласовало штабу оппозиционера в городе митинг, попросив только изменить место проведения на площадь Обороны, на что штабисты ответили согласием. Но потом в министерстве заявили, что цель их акции «антиконституционна», а потому выданное ранее разрешение надо считать аннулированным. Однако сделано это было уже после истечения сроков согласования, в связи с чем представители штаба Навального отказались признавать эти документы, направленные по электронной почте.

Накануне выяснилось, что у министерства появился формальный повод для отказа оппозиционным активистам — якобы ведомство не стало принимать отправленную штабом телеграмму о согласии перенести мероприятие на площадь Обороны. Вместо этого представители ведомства предприняли повторную попытку лично донести до штаба в Екатеринбурге уведомление об отказе в согласовании мероприятия. Документ датирован 6 сентября. Поскольку закон «О митингах» не предусматривает процедуры отзыва уже данного согласия, координатор штаба Виктор Бармин принимать документы отказался.

Митинг с участием Алексея Навального в Екатеринбурге оказался под угрозой запрета

После этого Бармин со сторонниками уже сам пришел в министерство, чтобы лично принести согласие штаба о переносе митинга на площадь Обороны в Екатеринбурге на 18 часов 16 сентября. К удивлению штабистов, сотрудники министерства приняли и завизировали доставленные им таким образом документы без какого-либо сопротивления. В результате Алексей Навальный и его сторонники считают мероприятие согласованным. 

На мероприятии, заявленном на 1,5 тыс. человек, сторонники политика намерены использовать звукоусиливающую аппаратуру, мощные осветительные приборы и другую технику (договоренность с подрядчиками об этом уже есть). По их мнению, участие во встрече с Алексеем Навальным может принять несколько тысяч человек. 

Как именно определяет правовой статус встречи министерство общественной безопасности Свердловской области, пока неизвестно. 

Читайте также
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
Роспотребнадзор предлагает вывозить мусор из дворов вдвое реже и по ночам
Россия
«Альфа-банк» заблокировал счета фонда, финансирующего кампанию Навального
Россия
В Москве на улице киллер застрелил предпринимателя
Россия
В Женеве начались слушания по апелляциям пожизненно отстраненных российских спортсменов
Россия
В Омской области в пожаре погибли пятеро детей
Россия
ФСБ рекомендовала приостановить работу предприятий во время ЧМ-2018
Россия
Керимов сказал Матвиенко, что считает себя невиновным
Россия
У Лаврова появился новый заместитель
Россия
Один из претендентов на президентское кресло снял свою кандидатуру
Россия
Вице-президент РАН о синтетическом мире, в котором живет человек XXI века
Россия
Елизавета Пескова раскритиковала московскую полицию, обидевшись за подругу
Россия
В Крыму умерла беременная женщина, которую не приняли в больницу без полиса ОМС
Россия
Новые правила и ужесточения: как правительство собирается снизить смертность на дорогах
Россия
У здания ЦИК РФ полиция задержала нацболов с файерами и листовками
Россия
Яровая после атак на школы вышла с законопроектом, расширяющим права Роскомнадзора
Россия
В честь освобождения Ленинграда от блокады ветеранам дадут 1 день покататься бесплатно
Россия
Варвара Караулова обратилась к Путину с просьбой о помиловании
Россия
Раскруткой Putin Team Овечкина занялся продюсер «Любэ» и «Иванушек International»
Россия
Год спустя: чем обернулась декриминализация домашних побоев
Россия
Сторонники Навального готовят реванш за ликвидацию фонда кампании оппозиционера
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно