Доллар
Евро

Сергей Удальцов призвал «переписать сценарий Кремля» и выдвинуть левого кандидата

Сергей Удальцов Zamir Usmanov/ Russian Look

Оппозиционер, лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов, недавно освободившийся из мест лишения свободы по обвинению в организации массовых беспорядков во время митинга на Болотной площади в 2012 году, призвал своих сторонников выдвинуть единого кандидата от левых сил, чтобы не допустить «перевыборов Путина». Обращение политика публикует издание «Свободная пресса»

«За три месяца до начала президентской кампании нет четкого понимания, какие кандидаты будут представлять левый, патриотический фланг. Конечно, мы можем предположить, что в очередной раз будут выдвинуты «ветераны» выборных баталий, которые уже неоднократно принимали участие в выборах. Но реальной конкуренции Путину они явно составить не могут, так как в обществе сильна усталость от «бессменных оппозиционеров», которых многие уже воспринимают как согласованные с администрацией президента политические декорации, — пишет Удальцов. — При таком сценарии велика вероятность, что даже второго места кандидату от лево-патриотических сил не получить, а на улицах развернется протестная кампания, поддержанная либералами. Момент ответственный, очередная ошибка может очень серьезно ослабить наше движение и деморализовать его».

Удальцов считает, что «еще не поздно изменить кремлевский сценарий». Для этого, по его убеждению, «необходимо продемонстрировать обществу, что левые и патриоты не собираются при выдвижении своих кандидатов на президентских выборах вновь руководствоваться кулуарными решениями, а намерены опереться на результаты волеизъявления граждан». 

Инструментом определения предпочтений сторонников левых идей могут стать праймериз. 

«До последнего времени идея праймериз не находила большой поддержки среди руководства левых и патриотических организаций России. Чаще всего от них можно было услышать ответ в духе «идея хорошая, но требует подготовки, да и вообще неизвестно, кто может воспользоваться ситуацией и мобилизовать своих сторонников на этих праймериз». То есть налицо боязнь руководителей утратить личные позиции, поэтому данная инициатива всячески «забалтывается», — считает политик. 

«Времени мало, но при наличии политической воли этот процесс можно было бы организовать в середине ноября. Каждая партия и организация, проведя внутреннее обсуждение, могла бы выдвинуть в качестве кандидатов своих представителей, которые и вошли бы в общий список для голосования. По итогам праймериз мы получили бы максимально объективное мнение наших сторонников, и победитель стал бы оптимальным кандидатом от лево-патриотических сил на президентских выборах», — считает Удальцов.

«Меня часто спрашивают, кого бы я хотел видеть кандидатом от лево-патриотических сил? Давайте навскидку назовем несколько имен, которые на мой взгляд могли бы быть такими кандидатами. Сергей Глазьев, Юрий Болдырев, Захар Прилепин, Олег Шеин, Сергей Шаргунов, Юрий Афонин, Валерий Рашкин, Константин Семин, Анатолий Локоть, Сергей Левченко. Вот с ходу и подобралась десятка претендентов. А есть еще и другие кандидаты, тоже достаточно известные», — пишет он.

Свою статью он просит считать открытым обращением к руководителям всех левых и патриотических партий и движений.

Читайте также
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
Ксения Собчак пропиарила Собянина в Instagram и вызвала гнев своих сторонников
Россия
Владелец компании O1 Group Бориц Минц с сыновьями переехал в Лондон
Россия
Чтобы найти деньги на «майские указы», НДС повысят до 20%
Россия
«Ъ»: попавший под санкции Олег Дерипаска предложил поднять тарифы для населения
Россия
Кадыров распорядился провести в Чечне коллективный ДНК-тест
Россия
РБК: Кремль согласовал переизбрание трех губернаторов и мэра Москвы
Россия
В Кемерове назначен омбудсмен по защите прав родственников погибших
Россия
В Волгоградской области разбился небольшой самолет, погиб пилот
Россия
Собянин рассказал, почему собрался на выборы мэра Москвы
Россия
Священник, осужденный за педофилию, этапирован в колонию
Россия
Минобороны подтвердило гибель четырех российских военных в Сирии
Россия
Эдуард Лимонов написал стих для Алексея Навального
Россия
СМИ сообщили о российских военнослужащих, погибших под обстрелом в Сирии
Россия
Назначена дата «Прямой линии с Владимиром Путиным»
Россия
Премию «Нацбест» получил писатель из Екатеринбурга Алексей Сальников
Россия
«Почта России» в 2018 году планирует запустить технологию распознавания лиц
Россия
Около 200 гостей ПМЭФ улетели без багажа из-за проблем в аэропорту
Россия
Песков рассказал, что жена дергает его за усы
Россия
Путин потребовал от правительства проявлять инициативу
Россия
Собянин выдвинул свою кандидатуру в мэры Москвы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно