Доллар
Евро

Сергей Удальцов призвал «переписать сценарий Кремля» и выдвинуть левого кандидата

Сергей Удальцов Zamir Usmanov/ Russian Look

Оппозиционер, лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов, недавно освободившийся из мест лишения свободы по обвинению в организации массовых беспорядков во время митинга на Болотной площади в 2012 году, призвал своих сторонников выдвинуть единого кандидата от левых сил, чтобы не допустить «перевыборов Путина». Обращение политика публикует издание «Свободная пресса»

«За три месяца до начала президентской кампании нет четкого понимания, какие кандидаты будут представлять левый, патриотический фланг. Конечно, мы можем предположить, что в очередной раз будут выдвинуты «ветераны» выборных баталий, которые уже неоднократно принимали участие в выборах. Но реальной конкуренции Путину они явно составить не могут, так как в обществе сильна усталость от «бессменных оппозиционеров», которых многие уже воспринимают как согласованные с администрацией президента политические декорации, — пишет Удальцов. — При таком сценарии велика вероятность, что даже второго места кандидату от лево-патриотических сил не получить, а на улицах развернется протестная кампания, поддержанная либералами. Момент ответственный, очередная ошибка может очень серьезно ослабить наше движение и деморализовать его».

Удальцов считает, что «еще не поздно изменить кремлевский сценарий». Для этого, по его убеждению, «необходимо продемонстрировать обществу, что левые и патриоты не собираются при выдвижении своих кандидатов на президентских выборах вновь руководствоваться кулуарными решениями, а намерены опереться на результаты волеизъявления граждан». 

Инструментом определения предпочтений сторонников левых идей могут стать праймериз. 

«До последнего времени идея праймериз не находила большой поддержки среди руководства левых и патриотических организаций России. Чаще всего от них можно было услышать ответ в духе «идея хорошая, но требует подготовки, да и вообще неизвестно, кто может воспользоваться ситуацией и мобилизовать своих сторонников на этих праймериз». То есть налицо боязнь руководителей утратить личные позиции, поэтому данная инициатива всячески «забалтывается», — считает политик. 

«Времени мало, но при наличии политической воли этот процесс можно было бы организовать в середине ноября. Каждая партия и организация, проведя внутреннее обсуждение, могла бы выдвинуть в качестве кандидатов своих представителей, которые и вошли бы в общий список для голосования. По итогам праймериз мы получили бы максимально объективное мнение наших сторонников, и победитель стал бы оптимальным кандидатом от лево-патриотических сил на президентских выборах», — считает Удальцов.

«Меня часто спрашивают, кого бы я хотел видеть кандидатом от лево-патриотических сил? Давайте навскидку назовем несколько имен, которые на мой взгляд могли бы быть такими кандидатами. Сергей Глазьев, Юрий Болдырев, Захар Прилепин, Олег Шеин, Сергей Шаргунов, Юрий Афонин, Валерий Рашкин, Константин Семин, Анатолий Локоть, Сергей Левченко. Вот с ходу и подобралась десятка претендентов. А есть еще и другие кандидаты, тоже достаточно известные», — пишет он.

Свою статью он просит считать открытым обращением к руководителям всех левых и патриотических партий и движений.

Читайте также
Реклама на Znak.com
Новости России
Сергей Девятов
Екатеринбург
Советник директора ФСО предложил объяснять репрессии в СССР не ролью Сталина, а идеологией
Елена Кукушкина
ЯНАО
Минобр начал проверку гимназии, ученик которой рассказал о немецких пленных во время ВОВ
Джон Хантсман
Россия
Посол США надеется, что отношения Америки с Россией будут улучшаться
Джон Хантсман
Екатеринбург
Посол США: в ближайшее время выдача виз россиянам должна ускориться
Россия
Яровая считает, что раннее сексуальное образование ведет к развращению детей
Россия
Террорист Амерханов, планировавший серию взрывов в Москве, найден мертвым
Россия
Алине Кабаевой в Милане вручили «Хрустальную медаль»
Россия
Госдума хочет запретить АУЕ, но АУЕ — лишь следствие проблемы
Россия
Вынесен приговор жителю Подмосковья, убившему пятерых байкеров
Россия
Мать и сестра полковника-миллиардера Захарченко переехали за границу
Россия
Путин пожелал патриарху Кириллу «поменьше работать»
Россия
Мать полковника Захарченко вела учет «поступивших» денег в тетрадке из 12 листов
Россия
В Омске сотрудники «скорой» отстрелялись из травмата от пьяных дебоширов
Россия
Бизнесмены пожаловались Путину на сборы, введенные правительством
Россия
В США скончался легендарный серийный убийца Чарльз Мэнсон
Россия
В Госдуму внесли законопроект о запрете пропаганды АУЕ
Россия
Опрос: главный минус Путина в том, что он не заботится о простых гражданах
Россия
Раздел имущества при разводе собираются упростить
Россия
Саакашвили анонсировал «народный импичмент» Порошенко и вызвался возглавить кабмин Украины
Россия
Автор памятника Александру III посоветовал «читать матчасть» критикам своего произведения
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.