Ситуация с «Матильдой»: Владимир Мединский пояснил, из-за чего именно лопнуло его терпение

Министр культуры Владимир Мединский заявил, что журналисты неверно интерпретировали его слова о переполненной чаше терпения из-за ситуации вокруг фильма «Матильда». 

«Комсомольская правда»/ Global Look Press

«Такая работа у некоторых журналистов: самим придумать тезис — и заявить его от чужого имени. Даже дать в заголовок. А потом даже самые респектабельные СМИ, не перепроверяя, цитируют „первоисточник-фантазёр“. Поясняю. Возмущает, конечно, не „отказ кинотеатров“ — это их право. Возмущает ситуация умышленно нагнетаемой истерии вокруг, в принципе, обычного художественного фильма», — написал Мединский в «Твиттере». 

Ранее СМИ сообщили, что главу Минкульта возмутило решение объединенной сети «Синема Парк» и «Формула кино» отказаться от показа «Матильды». «Об этом могу сказать, что я долго терпел, но моя чаша терпения переполнена», — приводит «Интерфакс» его слова. Министр не конкретизировал предмет своего возмущения, но пообещал подготовить по этому поводу более подробное заявление.

Депутатам Госдумы могут показать «Матильду» на закрытом сеансе

Накануне объединенная сеть кинотеатров «Синема парк» и «Формула кино» отказалась от показа фильма режиссера Алексея Учителя из-за угроз безопасности. «В связи с неправомерными действиями со стороны противников фильма Алексея Учителя „Матильда“, произошедшими в последние дни в разных городах России, и участившимися угрозами в адрес кинотеатров руководство Объединенной сети „Синема парк“ и „Формула кино“ приняло решение отказаться от показа кинокартины. Решение связано исключительно с желанием оградить посетителей киносети от рисков, которые влекут за собой публичные показы фильма», — сообщила пресс-служба киносети.

Сегодня появилась информация, что руководство кинотеатра «Континент Синема» в Екатеринбурге получило письмо с рекомендациями отказаться от премьеры «Матильды» от общественной организации «Христианское государство „Святая Русь“». 

Еще не вышедший фильм Алексея Учителя об истории взаимоотношений Николая II и балерины Матильды Кшесинской вызвал шквал критики. На фоне общественного резонанса студию Алексея Учителя в Петербурге забросали «коктейлями Молотова». В Екатеринбурге неадекватный противник еще не вышедшего фильма протаранил на автомобиле УАЗ входную группу кинотеатра «Космос», после чего швырнул в здание бутылку с зажигательной смесью. Сейчас мужчина находится под арестом по обвинению в причинении имущественного вреда. Около офиса адвоката Учителя Константина Добрынина неизвестные подожгли два автомобиля. Преступники оставили рядом с автомобилями листовки с лозунгом «За „Матильду“ гореть».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.