Верхний Уфалей получил статус ТОСЭР

Одна из самых депрессивных территорий Челябинской области, Верхний Уфалей, где закрылось градообразующее предприятие «Уфалейникель», получила статус территории опережающего социально-экономического развития. Об этом на своей странице в Facebook сообщила сенатор от Южного Урала Ирина Гехт.

Наиль Фаттахов

«Сегодня, наконец, буквально ночью, подписано постановление о присвоении статуса территории опережающего социально-экономического развития городу Верхний Уфалей! Пришлось подключить тяжелую артиллерию, и вопрос, зависший было уже месяц, решен молниеносно!» — написала член Совета Федерации.

Как ранее сообщал Znak.com, Верхний Уфалей стал проблемной территорией после того, как в начале 2017 года местное градообразующее предприятие «Уфалейникель» сообщило о приостановке работы и сокращении более 2000 человек. Власти не могли оперативно найти инвестора для предприятия, и началась его ликвидация. Статус ТОСЭР поможет привести в депрессивную территорию новые производства, так как этот статус дает налоговые льготы новым предприятиям, которые открываются в городе.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.