Доллар
Евро

Якоб подписал постановление о начале отопительного сезона. График подключения домов

Ольга Балюк
Игорь Гром

Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб подписал постановление о начале в городе с 18 сентября отопительного сезона. Об этом было объявлено сегодня на пресс-конференции в мэрии. Процесс подключения займет две недели, в последние дома отопление по плану должно прийти к 1 октября. 

Заместитель главы администрации города по вопросам жилищного и коммунального хозяйства Владимир Гейко рассказал, что по традиции отопление будет подаваться в четыре этапа. В первую очередь к отоплению подключат часть Уралмаша, ВИЗ, Синие Камни, ЖБИ и Ботанический. Во второй этап — Железнодорожный, Верх-Исетский и Орджоникидзевский районы, в третий этап — центр города, в четвертый — Пионерский поселок, Сортировка. 

Подключение централизованной системы отопления пройдет в четыре этапа. Как уточнили Znak.com в пресс-службе Екатеринбургской теплосетевой компании, во время первого этапа, с 18 по 20 сентября, отопление подключат в части Уралмаша (улицы Космонавтов, Победы, Бакинских Комиссаров), в районе Автовокзала и Московской горки, на ВИЗе (улицы Токарей, Викулова, Металлургов, Крауля, Рабочих, Татищева, Токарей), в Юго-Западном районе, на Ботанике, на Широкой Речке, ЖБИ, Синих Камнях, Парковом и в районе Сибирского тракта. 

С 21 по 25 сентября тепло будет подключено в Завокзальном микрорайоне, на ВИЗе (улицы Попова, Московская), в оставшейся части Уралмаша, в центре города, в Березовском и Верхней Пышме. 

Третий этап пройдет с 26 по 27 сентября, отопление включат в центре города. 

Во время заключительного этапа, до 30 сентября, подключат Сортировку, Пионерский поселок, часть ВИЗа (улицы А. Барбюса, Токарей, Татищева, Репина, 3-го Интернационала, Бебеля, Готвальда, Колмогорова, Опалихинская) и последнюю часть центра (улицы Карла Либкнехта, Толмачева, Пушкина, Малышева, Горького).

Кроме того, Гейко отметил, что во время подачи тепла в домах разрешено временно ограничивать подачу горячей воды в дома. «Это связано с гидравликой», — пояснил чиновник. Начисление оплаты отопления управляющие компании должны начать с того дня, когда температура батарей в домах достигнет установленной нормы. 

Чиновник сообщил, если у дома есть долги по оплате за отопление или техническая неготовность, то срок подключения к отоплению может сдвинуться. Готовность Екатеринбурга к пуску тепла, по словам Гейко, составляет 98%. Оставшиеся 2% неисправностей чиновники либо устранят до 18 сентября, либо они не повлияют на пуск тепла. 

Отметим, что с конца прошлой недели в Екатеринбурге установилась холодная погода, по ночам температура воздуха опускается до нуля градусов. Между тем в конце текущей недели синоптики обещают резкое потепление до плюс 20 градусов. 

Читайте также
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
В Петербурге мигрант попытался напасть на штаб-квартиру ФСБ. Им занялись психиатры
Россия
Керимову предъявили обвинения в отмывании денег и выпустили под залог
Россия
Россия отказалась от ЧМ по баскетболу-2023 из-за «отношения к российскому спорту»
Россия
Один из пострадавших при перестрелке в «Москва-Сити» скончался
Россия
ОНЭКСИМ Прохорова требует с «Открытие Холдинга» 1,4 млрд рублей
Игорь Рудников в суде
Россия
Как дело калининградского редактора превращается в опасный прецедент для всех журналистов
Скелетонист Александр Третьяков (в центре)
Россия
МОК лишил олимпийских медалей и пожизненно отстранил от Игр российских скелетонистов
Россия
Дед Мороз пригласил Рамзана Кадырова в свою резиденцию
Россия
Ратко Младич признан виновным в геноциде и приговорен к пожизненному
Россия
В смоленской больнице врачи 20 минут наблюдали, как на полу умирает мужчина
Россия
В ЛНР осуществлен штурм здания Генеральной прокуратуры
Россия
В Тбилиси идет операция по задержанию террористов. Погиб спецназовец
Россия
В Кремле прокомментировали задержание Сулеймана Керимова во Франции
Россия
Эксперт по агломерациям — почему российские города потянулись друг к другу
Россия
Устроивший стрельбу в гостинице Умар Джабраилов признал вину
Россия
Биография легендарного баритона Дмитрия Хворостовского
Россия
Игорь Сечин не собирается на процесс по Улюкаеву до конца года
Артем Чайка
Россия
Артем Чайка стал совладельцем новой компании
Россия
Дмитрий Маликов сообщил о смерти Хворостовского
Россия
Кадыров не собирается идти в федеральные чиновники: «Нет у меня амбиций»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно