Заксобрание намерено переназначить Орлова и Тунгусова на посты первых вице-губернаторов

Заксобрание намерено переназначить Орлова и Тунгусова на посты первых вице-губернаторов

25 сентября Заксобрание Свердловской области рассмотрит кандидатуры двух первых заместителей губернатора региона, которые внесет на рассмотрение парламента победивший на выборах главы Среднего Урала Евгений Куйвашев. Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе Заксобрания.

Владимир Тунгусов (справа) и Алексей Орлов Яромир Романов

Согласно действующему законодательству, после вступления нового губернатора в должность, все члены правительства автоматически слагают полномочия, а затем глава региона своими указами назначает новых или переназначает старых министров. Исключением являются пять членов кабмина: два первых вице-губернатора, а также министры финансов, соцполитики и управления госимуществом Свердловской области. По закону, после назначения губернатора в течение 10 дней он должен внести кандидатуры двух своих первых заместителей на утверждение Заксобранием региона. В свою очередь депутаты должны не позднее чем через 10 дней эти кандидатуры согласовать. Сроки согласования кандидатур остальных членов правительства в законодательстве не определены. 

Как заявила спикер Заксобрания Людмила Бабушкина, места первых вице-губернаторов, вероятно, как и прежде займут Алексей Орлов и Владимир Тунгусов. «У меня нет сомнений, что депутаты дадут согласие на назначение, потому что они [Орлов и Тунгусов] продемонстрировали свою эффективность», — заявила председатель заксобрания. 

По данным источника Znak.com, депутаты также собираются согласовать вице-губернатора — министра финансов Галину Кулаченко. 

По кандидатурам на посты министра соцполитики и главы МУГИСО еще идут консультации.

Пост главы минсоцполитики сейчас занимает Андрей Злоказов, к его работе в последнее время вопросов не возникало. Пост главы МУГИСО официально свободен после отставки Алексея Пьянкова, обвиняемого в получении взятки. Исполняющим обязанности министра сейчас является вице-губернатор Сергей Зырянов. 

Стоит отметить, что вакантными в кабмине также являются должности министра экономики (после того как Дмитрий Ноженко перешел на пост главы Ленинского района) и министра инвестиций (Дмитрий Нисковских на следующей неделе вступит в должность главы Сысерти). 

Евгений Куйвашев выиграл выборы губернатора 10 сентября. Инаугурация главы региона состоится 18 сентября. В четверг, 14 сентября, состоится последнее заседание правительства Свердловской области в нынешнем составе. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Появились первые показания стрелка, устроившего побоище в казанской гимназии
Россия
Вынесен приговор по делу о групповом вандализме из-за краски на будке Генпрокуратуры
Россия
Учителя рассказали об отчислении и поведении стрелка, напавшего на школу в Казани
Россия
По факту стрельбы в гимназии в Казани возбудили дело о массовом убийстве
Россия
Шойгу считает, что нельзя брать в армию людей с опытом употребления наркотиков
Россия
В Кремле прокомментировали стрельбу в гимназии в Казани
Россия
В МВД заявили, что нападавший на школу в Казани действовал в одиночку. Противоречия
Россия
Нападение на гимназию в Казани. Последние данные
Россия
Президент Татарстана: на одного из стрелков было зарегистрировано оружие
Россия
Опубликованы скриншоты из предполагаемого канала одного из нападавших на казанскую школу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.