Жириновский заступился за своего оскандалившегося сына — вице-спикера

«Комсомольская правда»/ Global Look Press

Глава фракции ЛДПР Владимир Жириновский на заседании Госдумы вступился за своего сына — вице-спикера нижней палаты Игоря Лебедева, который подвергся критике за свое высказывание о девочке-инвалиде. 

«Во всем мире патологии, изменения человеческой природы. Так человечество рухнет. Надо спасать человечество. В том числе [путем того], чтобы врачи могли определять [патологию] и рекомендовать [прерывать беременность]», — приводит слова Жириновского ТАСС

При этом он особо подчеркнул, что, если ребенок-инвалид появился на свет, «он должен жить». «Если вы такие сердобольные, возьмите ребенка-инвалида из детского дома и воспитывайте. Большой очереди я не заметил», — указал депутат. 

Ранее вице-спикер Игорь Лебедев написал в своем «Твиттере», что не нужно рожать детей с физическими патологиями. Так он отреагировал на видео, на котором маленькая безрукая девочка ловко ест, держа вилку пальцами ног. «Зачем таким детям разрешают появляться на свет, ведь это мученик, а не жизнь?! Современная медицина определяет патологию заранее», — прокомментировал публикацию Лебедев.

Вице-спикер Госдумы о девочке без рук: «Омерзительно, когда такие мучаются, а не живут»

Также он назвал этот факт «омерзительным», «когда такие мучаются, а не живут». В ответ на это пользователи «Твиттера» резко осудили мнение вице-спикера Госдумы.

Позже в своем «Живом журнале» Игорь Лебедев опубликовал пост под заголовком «Рожденные страдать». В нем парламентарий заявил, что государство не должно вмешиваться в принятие решения о сохранении жизни ребенка с патологиями. Также вице-спикер Госдумы предложил ввести инициативу поддержки государством женщин, которые родили здоровых детей, но не имеют средств на их содержание. 

Как сообщает Telegram-канал Mash, мать девочки, которую зовут Василина, предлагает Игорю Лебедеву встретиться и познакомиться с ее дочкой.

«Вы увидите, какая она радость и какой она подарок для нашей семьи! У каждого человека есть какие-то ограничения, у кого-то физические, а у кого-то — умственные…» — цитирует издание мать девочки. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно