Арбитражный суд разрешил «Гринфлайту» передать дольщикам жилье в достроенных домах

Коллегия Арбитражного суда Челябинской области под председательством Екатерины Поздняковой сегодня удовлетворила ходатайство арбитражного управляющего ООО «Гринфлайт» Андрея Кузьмина о передаче прав собственности на квартиры в домах № 14, 28, 49, 56, 95 и 110 микрорайона «Академ Riverside», достроенные после введения процедуры наблюдения. Это значит, что дольщики в скором времени могут обращаться с документами для получения свидетельств о праве собственности, сообщил Znak.com руководитель пресс-службы «Гринфлайта» Кирилл Кочкин. 

Помимо арбитражного управляющего, на сегодняшнем заседании суда выступил генеральный директор «Гринфлайта» Олег Лакницкий. После заседания он попросил через пресс-службу передать слова благодарности инициативной группе дольщиков, которые помогли организовать процедуру голосования для передачи жилья. 

Напомним, что решение об этом было принято на собрании участников долевого строительства ООО «Гринфлайт», которое прошло 18 июля 2017 года. Тогда только 47 человек из 2883 проголосовали против того, чтобы передать жилье в уже сданных домах товарищам по несчастью. 

До конца 2017 года генеральный директор компании Олег Лакницкий обещает достроить и передать собственникам квартиры еще в 5-6 домах. Решение о передаче квартир в собственность дольщикам также будет приниматься на общем собрании, которое запланировано на начало декабря. В планах на 2018 год — завершить строительство всех домов микрорайона «Академ Riverside», где есть дольщики. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно