Депутаты одного из городов Южного Урала выступили против инициативы Дубровского

Депутаты Локомотивного городского округа на своем заседании выступили против присоединения муниципалитета к Карталинскому муниципальному району. За данную инициативу проголосовал лишь один человек — спикер горсовета Александр Мордвинов, еще два депутата воздержались, остальные выступили против, сообщает «Карталинская новь».

Напомним, предложение об объединении двух муниципалитетов было рекомендовано губернатором Челябинской области Борисом Дубровским еще в прошлом году. На заседании горсовета Локомотивного присутствовали представители правительства Челябинской области Виталий Шиков и Арсений Куличков. Однако присутствие областных чиновников не помогло провести данное решение. 

«Обсуждение по этому вопросу было бурным, свою позицию высказал каждый из присутствовавших депутатов. Главной мотивацией, почему депутаты не поддержали это решение, стало то, что народные избранники предлагали провести публичные слушания. Лично я проголосовал за присоединение», — заявил председатель собрания депутатов Локомотивного городского округа Александр Мордвинов.

В Локомотивном пока не устранили аварию на водоводе. Губернатор: «Это какая-то эпопея»

Напомним, весной этого года после крупной коммунальной аварии Борис Дубровский поручил своему заместителю Евгению Голицыну ускорить работу по объединению двух муниципальных образований: «Ставим на постоянный контроль работу по объединению Карталов и Локомотивного, по снятию вот этого противоречия — задача есть, есть дорожная карта. Уверен, что в этой территории есть все ресурсы для того, чтобы подобного рода аварии ликвидировать. Данная ситуация негативно сказывается на жизни людей. Это сказывалось в свое время на конфликте главы района и главы города в Карталах, сейчас мы видим другую ситуацию. Нам необходимо наводить порядок в этих вопросах, хочу в ближайшее время увидеть решение по объединению и формированию единоначалия в этих территориях».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.