Кобылкин: первоочередное переселение из ветхого и аварийного фонда в ЯНАО окончат в ноябре

Строительство жилья остается для Ямала темой номер один, и программа переселения в регионе будет продолжена. Об этом, сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора ЯНАО, сегодня на заседании совета муниципальных глав ЯНАО заявил руководитель округа Дмитрий Кобылкин.

Он напомнил, что этот процесс Ямал начал задолго до всероссийской мобилизации. «На сегодняшний день ключи от новых квартир, в том числе в рамках президентской программы, получили более 15 тысяч ямальцев. Расселено 795 домов, — цитирует Кобылкина его пресс-служба. — Решением федеральных структур график переселения из ветхого и аварийного фонда продлён до января 2018 года. Мы завершим первоочередное переселение уже в ноябре. Останавливаться на этом не собираемся».

Также на заседании обсудили выполнение краткосрочного плана капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. Губернатор обратил внимание глав муниципалитетов на то, что они несут персональную ответственность за соблюдение сроков ремонта и за его качество, а также на необходимость общественного контроля над этим процессом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.