Доллар
Евро

«Непонятных вещей не люблю»

МБУ «Спортивный город» и инвестор «Атлета» по-разному оценили ситуацию в спортшколе

31 августа на Алом поле прошел митинг в защиту спортшколыНаиль Фаттахов

Директор челябинского МБУ «Спортивный город» Эркин Маматов заявил, что уход арендатора вместе с тренажерами из спортшколы «Атлет» не связан с готовящейся оптимизацией учреждения. «У инвестора есть собственное помещение на Комсомольском проспекте, 107а, куда он давно планировал перевезти оборудование из ДЮСШ «Атлет». Я сегодня разговаривал с ним, и он заявил, что по-прежнему готов сотрудничать и с нашим учреждением, и с «Алтетом», в том числе закупить в помещение спортшколы на Карла Либкнехта новые тренажеры», — заявил Эркин Маматов. 

По словам Маматова, руководитель «Атлета» Сергей Цикунков вводит людей в заблуждение, объясняя перенос тренажеров оптимизацией. «Я считаю, что, устраивая шумиху вокруг этого события, в «Атлете» пытаются отвлечь внимание от помещения спортшколы на улице Сони Кривой, — отметил директор МБУ «Спортивный город». — Туда физические лица в начале «нулевых» передали в безвозмездное пользование инвентарь: штанги, блины и прочее. На сегодняшний день есть информация о том, что он передан некоему ИП, но она требует подтверждения. Сопредседатель ОНФ в Челябинской области Евгений Коробейников уже направил обращение по этому поводу в правоохранительные органы». 

Челябинская спортшкола «Атлет» лишилась тренажеров из-за скандала с оптимизацией

Директор «Атлета» Сергей Цикунков между тем утверждает, что у учреждения был договор сроком на один год с челябинской областной общественной организацией «Детско-юношеский спортивный клуб бодибилдинга и фитнеса «Левушка», который возглавляет Олег Леонгардт. 

«Инвестор установил нам тренажеры и никуда не собирался уходить. Да, он планировал открывать в городе сеть своих залов. Но оборудование, установленное на Карла Либкнехта, забирать туда в ближайшее время не планировал, а наоборот — закупил новый комплект тренажеров. Теперь ему, конечно, не хочется, чтобы в один прекрасный момент новые владельцы имущества спортшколы перекрыли ему доступ к его имуществу», — утверждает Сергей Цикунков. 

Сам Олег Леонгардт подтвердил, что перевез оборудование в помещение на Комсомольском проспекте, 107а, где обустроил детский спортивный клуб. 

«В спортшколе «Атлет» сегодня непонятная ситуация, а я непонятных ситуаций не люблю, тем более если вкладываю деньги, — прокомментировал Олег Леонгардт. — Непонятно, что за оптимизация будет. Неясна дальнейшая судьба учреждения, кто им будет управлять. Идут конфликты между директором школы, городом, МБУ «Спортивный город». Я не собираюсь принимать чью-то сторону. Да, я был у Иванова (начальник спортуправления Челябинска Евгений Иванов. — прим. ред.), он тоже не смог ничего сказать о дальнейшей судьбе помещения. Поэтому я принял решение вывезти оборудование на свою территорию, что и сделал вчера. Когда мне будут понятны правила игры, с кем вести диалог, я готов рассмотреть возможность восстановления клуба «Левушка» на Карла Либкнехта. А пока я готов принять детей, которые у нас занимались, на Комсомольском проспекте». 

По словам Олега Леонгардта, он недавно закупил еще один комплект оборудования, который сейчас находится в Иркутске. При желании его можно было бы использовать в помещении «Атлета». 

Дети Челябинска массово вышли на митинг против оптимизации спортшкол

Также инвестор подтвердил, что у него в свое время был не очень удачный опыт взаимодействия с МБУ «Спортивный город». «Они сделали площадку около дома № 19а по Кудрявцева, где у меня офис. Сделали коробку, но потом как будто забыли про нее. Я два года гоняю оттуда бомжей, которые устроили мусорку на площадке. Я и Иванову об этом сказал. Звонил в «Спортивный город», но они от нее открестились. Может быть, тогда было другое руководство, я, честно говоря, за этим не слежу — имею дело со структурой. Но факт тот, что на площадке никто не играет, с детьми не занимаются. Я это вижу, потому что мои окна выходят на площадку», — утверждает Олег Леонгардт. 

Напомним, что накануне из детско-юношеской спортшколы «Атлет» было вывезено оборудование для занятий бодибилдингом и фитнесом спортсменов в возрасте до 10–12 лет. Об этом рассказала мать одной из воспитанниц Светлана Куреева, которая утверждает, что на следующей неделе детям выступать на соревнованиях, а делать подкачки им теперь не на чем. 

Новости России
Россия
«Медуза»: некоторые фигуранты дела «Сети» могут быть причастны к убийству двух человек
Россия
Максима Каца и 15 его сторонников исключили из «Яблока»
Музыкант Сергей Шнуров
Россия
В новом стихотворении Шнуров сожалеет, что не сможет вступить в партию певицы Валерии
Петербурженка Зинаида Беликова
Россия
Женщине, спросившей Путина, как прожить на ₽10 тыс., власти нашли работу
Россия
В США россиянку приговорили к тюремному сроку за контрабанду 1 кг кокаина
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
Россиянку, ранее работавшую в посольстве США, задержали в Испании
Замглавы Минздрава РФ Сергей Краевой
Россия
Замминистра Минздрава РФ Сергея Краевого лишат докторской степени
Россия
Как жителей России будут собирать на голосование за поправки в Конституцию. Стратегия АП
Россия
Певица Валерия, возможно, создаст партию «Сильные женщины»
Россия
Вынесен приговор матери и отчиму ребенка, которого ставили коленями на гречу
Приговоренные по делу «Сети» в зале суда
Россия
Почему участники дела «Сети» стали «идеальной мишенью для наезда со стороны государства»
Россия
В России стартовал набор 100 тыс. волонтеров для голосования по поправкам к Конституции
Россия
СКР попросил смягчить меру пресечения полицейскому, проходящему по делу Голунова
Россия
BlaBlaCar прекратил работу в Крыму из-за санкций ЕС
Россия
Роскомнадзор выписал ФБК четыре протокола из-за отсутствия маркировки иноагента
Россия
Навального оштрафовали за отказ удалять расследование о поставках продуктов Росгвардии
Санкт-Петербург
Из петербургской больницы изымают оборудование. Врачи рапортуют о задержке лечения больных
Россия
В Сибири волонтерку, рассказавшую об издевательствах над ветеранами, уволили с работы
Россия
Почему покупать «Арбидол» для защиты от коронавируса — не самая лучшая идея
Россия
Сын экс-судьи Верховного суда Чечни заявил, что силовики пытали его за посты в соцсетях
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно