Доллар
Евро

ММК разрабатывает программу для привлечения якорных арендаторов в индустриальный парк

Гендиректор ПАО "ММК" Павел Шиляев

До конца октября будет разработана программа для привлечения крупных резидентов на площадку ООО «ММК-Индустриальный парк» (дочернее предприятие Магнитогорского меткомбината), который в конце июля получил аккредитацию в Минпромторге. Предложения будут сделаны компаниям на федеральном уровне, сообщает управление информации ММК. 

«Индустриальному парку необходимы якорные арендаторы, которые займут большую часть территории. В работе находится проект по созданию на территории „ММК-Индустриальный парк“ чугунолитейного производства. В случае успешной реализации намеченных планов будет создано примерно 500 новых рабочих мест. Понимаем, насколько это важно для нашего города. Но для этого необходимо объединить усилия с региональной исполнительной властью, поскольку таким масштабным инвесторам необходимы гарантии как со стороны руководства ПАО „ММК“, так и со стороны руководства региона. Не стоит забывать и о том, что повышение инвестиционной привлекательности городов и районов области — один из показателей эффективности руководителей этих территорий», комментирует генеральный директор ПАО «ММК» Павел Шиляев.

По его мнению, проект по чугунолитейному производству имеет все составляющие для успешного воплощения: это научно-техническая база — кафедра литья МГТУ имени Г. И. Носова, а также компетенции Группы ММК, в которую входят Магнитогорский завод прокатных валков и фасонно-литейный цех в Механоремонтном комплексе. «Плюс ко всему — уникальное расположение площадки индустриального парка. Здесь высокий потенциал по энергетической инфраструктуре: мощность по электроэнергии составляет 126 МВт, а по газу — 17 тыс. м3/ч. Всё это позволяет развивать на территории парка бизнес любого профиля», считает Павел Шиляев. 

Несмотря на то, что «ММК-Индустриальный парк» действует не так давно, у него уже есть арендаторы. Основные резиденты индустриального парка ПАО «ММК» — представители малого и среднего бизнеса. 

Размер средней площади арендаторов — тысяча квадратных метров производственной территории. «Сейчас в парке действуют восемь резидентов, еще с тремя крупнейшими представителями бизнеса в сентябре будут заключены долгосрочные договоры аренды производственных площадей. Это резиденты, которые вкладывают существенные инвестиции в развитие собственного производства», рассказал гендиректор ПАО «ММК».

Среди новых резидентов — предприятие «Вектор-М», занимающееся производством светодиодного осветительного оборудования (уже отладила бизнес по производству бытовых светильников в Москве). На производственной площадке индустриального парка ПАО «ММК» компания приняла решение развивать производство промышленной осветительной техники. Ещё один новый резидент — компания «Стальмонтаж», специализирующаяся на изготовлении металлоконструкций. Оба резидента пришли с инвестиционными программами, закупают новое оборудование. 

Площадка индустриального паркаПлощадка индустриального парка

«В планах — вхождение на территорию „ММК-Индустриальный парк“ подразделения одного из крупнейших уральских приборостроительных заводов. Есть интерес и у инвестора из ближнего зарубежья, предприятие которого занимается производством химических реагентов для водоподготовки. Здесь уже идёт речь об импортозамещении, что сейчас очень актуально», — сообщил Павел Шиляев.

Отметим, резиденты индустриального парка получают существенные льготы — обнуление ставки налога на имущество, снижение на 3,5% ставки налога на прибыль в части её региональной составляющей. Льготы действуют с 1 августа текущего года.

Индустриальный парк ММК начинает предоставлять резидентам налоговые льготы

«Преимущества парка очевидны. Главное — высокая степень подготовки производственных площадей. Далее: резидентам по низким арендным ставкам, вдвое ниже, чем в среднем по Магнитогорску, предлагаются помещения от 132 до 36 тыс. квадратных метров различного назначения. Это производственные помещения с грузоподъёмным оборудованием, складские помещения различных типов с грузоподъёмным оборудованием, а также административно-бытовые комплексы и офисные помещения. Сложившаяся комплексная инженерная инфраструктура позволяет обеспечить быстрый старт для любого производства. Кроме того, на территории индустриального парка имеется развитая сеть железнодорожных путей с выходами во внутренний парк ПАО „ММК“ и на Южно-Уральскую железную дорогу. Рядом располагается контейнерный терминал „ТрансКонтейнер“, где сосредоточены все контейнерные перевозки Магнитогорска. А автотранспортные проходные индустриального парка позволяют провешивать входящие и исходящие грузы. Территория парка обеспечена современной телефонной связью и доступом в интернет. В качестве дополнительных предлагаем резидентам услуги охраны объектов, ведения бухгалтерского учёта, правового обеспечения, обучения персонала, общественного питания и услуги по ремонту оборудования», — констатирует гендиректор ПАО «ММК» Павел Шиляев. 

Читайте также
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
Крымский завод шампанских вин выставлен на продажу
Россия
Акции «Яндекса» взлетели до рекордных цен на фоне объединения сервиса такси с Uber
Россия
Минздрав предлагает запретить продавать алкоголь тем, кто уже выпил
Россия
СК: причиной массовой госпитализации школьников в Липецкой области мог быть ультразвук
Россия
Глава ЛНР Игорь Плотницкий подал в отставку
Россия
Сборная России лишилась первого места в командном зачете Олимпиады в Сочи
Возможно, формальная власть у Плотницкого останется. Но реальный контроль будет за силовиками ЛНР
Россия
Переворот в ЛНР удивил даже Кремль
Россия
Шувалов призвал производителей готовиться к отмене санкций
Россия
В Египте в результате атаки террористов на мечеть погибли не менее 50 человек
Россия
Негосударственные пенсионные фонды: как выбрать, когда вступить и что делать, если передумал
Россия
На банковских счетах жителей Москвы лежит сумма, равная двум ФНБ
Россия
СБУ выдворила с территории Украины доверенное лицо Кадырова
Россия
В Петербурге двое неизвестных избили полковника ФСИН арматурой
Россия
В Москве на территории ТЦ «Мега Теплый Стан» завалило рабочих
Россия
Семья Хворостовского просит пожертвовать деньги на изучение рака
Россия
Опубликованные в СМИ протоколы допроса Сечина в «Роснефти» назвали «вбросом»
Россия
В Омске женщина метнула в четырехлетнего сына нож. И попала
Россия
Минздрав хочет запретить продавать алкоголь пьяным
Россия
В Дагестане «дети высокопоставленных лиц» устроили перестрелку. Двое погибли
Ксения Собчак
Россия
Собчак пришла к Соловьеву, «как в общественный туалет», а он обвинил ее в связях с Путиным
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно