Реклама на Znak.com
Доллар
Евро

ММК разрабатывает программу для привлечения якорных арендаторов в индустриальный парк

Гендиректор ПАО "ММК" Павел Шиляев

До конца октября будет разработана программа для привлечения крупных резидентов на площадку ООО «ММК-Индустриальный парк» (дочернее предприятие Магнитогорского меткомбината), который в конце июля получил аккредитацию в Минпромторге. Предложения будут сделаны компаниям на федеральном уровне, сообщает управление информации ММК. 

«Индустриальному парку необходимы якорные арендаторы, которые займут большую часть территории. В работе находится проект по созданию на территории „ММК-Индустриальный парк“ чугунолитейного производства. В случае успешной реализации намеченных планов будет создано примерно 500 новых рабочих мест. Понимаем, насколько это важно для нашего города. Но для этого необходимо объединить усилия с региональной исполнительной властью, поскольку таким масштабным инвесторам необходимы гарантии как со стороны руководства ПАО „ММК“, так и со стороны руководства региона. Не стоит забывать и о том, что повышение инвестиционной привлекательности городов и районов области — один из показателей эффективности руководителей этих территорий», комментирует генеральный директор ПАО «ММК» Павел Шиляев.

По его мнению, проект по чугунолитейному производству имеет все составляющие для успешного воплощения: это научно-техническая база — кафедра литья МГТУ имени Г. И. Носова, а также компетенции Группы ММК, в которую входят Магнитогорский завод прокатных валков и фасонно-литейный цех в Механоремонтном комплексе. «Плюс ко всему — уникальное расположение площадки индустриального парка. Здесь высокий потенциал по энергетической инфраструктуре: мощность по электроэнергии составляет 126 МВт, а по газу — 17 тыс. м3/ч. Всё это позволяет развивать на территории парка бизнес любого профиля», считает Павел Шиляев. 

Несмотря на то, что «ММК-Индустриальный парк» действует не так давно, у него уже есть арендаторы. Основные резиденты индустриального парка ПАО «ММК» — представители малого и среднего бизнеса. 

Размер средней площади арендаторов — тысяча квадратных метров производственной территории. «Сейчас в парке действуют восемь резидентов, еще с тремя крупнейшими представителями бизнеса в сентябре будут заключены долгосрочные договоры аренды производственных площадей. Это резиденты, которые вкладывают существенные инвестиции в развитие собственного производства», рассказал гендиректор ПАО «ММК».

Среди новых резидентов — предприятие «Вектор-М», занимающееся производством светодиодного осветительного оборудования (уже отладила бизнес по производству бытовых светильников в Москве). На производственной площадке индустриального парка ПАО «ММК» компания приняла решение развивать производство промышленной осветительной техники. Ещё один новый резидент — компания «Стальмонтаж», специализирующаяся на изготовлении металлоконструкций. Оба резидента пришли с инвестиционными программами, закупают новое оборудование. 

Площадка индустриального паркаПлощадка индустриального парка

«В планах — вхождение на территорию „ММК-Индустриальный парк“ подразделения одного из крупнейших уральских приборостроительных заводов. Есть интерес и у инвестора из ближнего зарубежья, предприятие которого занимается производством химических реагентов для водоподготовки. Здесь уже идёт речь об импортозамещении, что сейчас очень актуально», — сообщил Павел Шиляев.

Отметим, резиденты индустриального парка получают существенные льготы — обнуление ставки налога на имущество, снижение на 3,5% ставки налога на прибыль в части её региональной составляющей. Льготы действуют с 1 августа текущего года.

Индустриальный парк ММК начинает предоставлять резидентам налоговые льготы

«Преимущества парка очевидны. Главное — высокая степень подготовки производственных площадей. Далее: резидентам по низким арендным ставкам, вдвое ниже, чем в среднем по Магнитогорску, предлагаются помещения от 132 до 36 тыс. квадратных метров различного назначения. Это производственные помещения с грузоподъёмным оборудованием, складские помещения различных типов с грузоподъёмным оборудованием, а также административно-бытовые комплексы и офисные помещения. Сложившаяся комплексная инженерная инфраструктура позволяет обеспечить быстрый старт для любого производства. Кроме того, на территории индустриального парка имеется развитая сеть железнодорожных путей с выходами во внутренний парк ПАО „ММК“ и на Южно-Уральскую железную дорогу. Рядом располагается контейнерный терминал „ТрансКонтейнер“, где сосредоточены все контейнерные перевозки Магнитогорска. А автотранспортные проходные индустриального парка позволяют провешивать входящие и исходящие грузы. Территория парка обеспечена современной телефонной связью и доступом в интернет. В качестве дополнительных предлагаем резидентам услуги охраны объектов, ведения бухгалтерского учёта, правового обеспечения, обучения персонала, общественного питания и услуги по ремонту оборудования», — констатирует гендиректор ПАО «ММК» Павел Шиляев. 

Читайте также
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
Алексей Учитель рассчитывает, что после ареста лидера ХГСР киносети покажут «Матильду»
Александр Тимофеев
Россия
Министр доходов и сборов ДНР назвал терактом покушение на себя
Россия
Российский турист упал с высоты в 70 метров при полете на параплане в Турции
Россия
Футболистов клуба «Уфа» перед матчем пришлось эвакуировать из отеля из-за звонка о бомбе
Россия
Минобороны РФ опубликовало снимки «Хаммеров» спецназа США в районе дислокации ИГИЛ
Сенатор Франц Клинцевич
Россия
В Совфеде заявили, что пособие не поможет армии США в возможной войне с Россией
Россия
USADA требует полного отстранения РФ от Олимпиады-2018 и призывает не поддаваться давлению
Россия
Дональд Трамп продолжил нападки на КНДР и предрек, что «долго они не протянут»
Россия
В отношении авиакомпании «ВИМ-Авиа» возбуждено дело из-за долга по зарплате
Россия
YouTube-канал «Движение» заблокировали в России из-за видео про гараж ФСО
Россия
В общем доступе появилось пособие для армии США по возможной войне с Россией
Россия
В Москве при стрельбе в ресторане ранили посетителя
Главный редактор сибирского издания «Сиб.фм» Сергей Самойленко
Россия
Главный редактор издания «Сиб.фм» уволился после запрета писать о митинге Навального
Россия
Лидер «Христианского государства» арестован судом до конца ноября
Россия
Митрополит Иларион назвал «комичными» вопросы о госзакупках «Православной энциклопедии»
Россия
Максим Кац обвинил администрацию президента в нелепых слухах о своем трудоустройстве
Россия
Юрист: Калинину вменяют «эксклюзивную» статью, но скорее всего ему грозит только штраф
Россия
Удальцов и Лимонов задержаны в Москве перед началом марша «Антикапитализм-2017»
Россия
Из‐за задержки рейсов «ВИМ‐Авиа» в аэропорту Домодедово потеряли гроб с телом
Россия
Китайские сейсмологи зафиксировали новое землетрясение в районе ядерного полигона в КНДР
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.