Назначен руководитель Центра спортивной подготовки сборных команд Югры

Власти ХМАО определились с кандидатурой руководителя Центра спортивной подготовки сборных команд Югры. На этот пост назначен Сергей Третяк, передает корреспондент Znak.com. 

Сергей ТретякАлександр Онопа/Сургутская трибуна

Югорчанам Сергей Третяк известен по работе в администрации Сургута, где он долгие годы возглавлял спортивный комитет. С октября 2016 года Третяк занимал пост первого заместителя Центра спортивной подготовки сборных команд Югры. В Ханты-Мансийск он переехал после того, как новым главой Сургута было принято решение упразднить комитет по спорту.

Также Третяк несколько раз пытался участвовать в борьбе за пост директора департамента спорта и физической культуры Югры. Но если в прошлом году его не допустили до участия в основных этапах отбора, то в 2013 году, по мнению наблюдателей, Третяк и вовсе выступал спарринг-партнером Евгения Редькина на народных выборах директора департамента по физкультуре. Тогда обсуждали договоренности о том, что после назначения Редькина Третяка он сделает своим замом. Позже Третяк претендовал на должность гендиректора хоккейного клуба «Югра». Считается, что его кандидатуру лоббировал на тот момент директор департамента спорта Евгений Редькин.

Прокуратура проверит «Центр спортивной подготовки сборных команд Югры»

Предыдущий руководитель Центра спортивной подготовки сборных команд Югры Александр Батраков покинул свой пост в 2015 году из-за уголовного скандала, в котором также фигурировала главный финансист департамента физкультуры и спорта ХМАО Светлана Кацуба (после развода – Антонова).

В 2016 году в суд было передано уголовное дело в отношении Светланы Кацубы и Александра Батракова. Чиновница обвинялась в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями, а Батраков – в пособничестве в совершении мошенничества и служебном подлоге.

Следствие выявило, что с 2011 по 2014 год Кацуба похитила средства, принадлежащие подведомственному ей Центру спортивной подготовки сборных команд Югры, путем фиктивного трудоустройства лиц, которые фактически свою работу не выполняли. В частности, такие мертвые души были трудоустроены на должности инженера по информационному обеспечению в отдел информационного обеспечения, инструктора-методиста в отдел информационного обеспечения, специалиста по связям с общественностью. Далее этим сотрудникам были перечислены из бюджета на расчётный счёт средства (заработная плата и другие начисления), к которому Антонова имела доступ. Впоследствии она израсходовала эти деньги в личных целях.

Накануне отставки куратора спорта ХМАО в суд передано дело его бухгалтера

Батраков, который изначально шел по уголовному делу как свидетель, но потом сменил статус на обвиняемого, оказывал Антоновой содействие в хищении денег, подписывая документы о приеме на работу фиктивно трудоустроенных людей, а также подписывая табели учета рабочего времени с заведомо внесенными ложными сведениями о выполнении трудовых обязанностей данными лицами.

Антонова призвала вину полностью. Она также дала показания против Батракова, который вину не признал и заявил, что Антонова его оговаривает.

Суд признал, что преступные действия Антоновой и Батракова, кроме прямого материального вреда, привели к нецелевому и неэффективному использованию бюджетных средств, повлекли существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства, так как деньги могли быть направлены на развитие физкультуры. Кроме того, преступные действия Антоновой и Батракова повлекли подрыв авторитета и репутации Центра и департамента спорта.

В итоге суд признал Антонову и Батракова виновными, но принял решение об условном для них наказании.

В результате этого скандала свой пост покинул директор департамента физкультуры и спорта ХМАО Евгений Редькин. По некоторой информации, Редькин сейчас занимает в Центре спортивной подготовки сборных команд Югры одну из должностей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.