РБК: член правления ВТБ Михаил Задорнов переходит в банк «Открытие»

Экс-министр финансов, член правления ВТБ и председатель правления ВТБ24 Михаил Задорнов переходит в руководство санируемого банка «Открытие». Официально об этом объявят в четверг, 14 сентября.

Anton Belitsky/Russian Look

«В ближайшее время будет объявлено о новых назначениях в руководстве банка, речь идет о менеджерах, которые войдут в состав правления после завершения работы временной администрации», — рассказал РБК источник, близкий к банку.

Задорнов может войти в состав временной администрации, поскольку полномочия правления «Открытие» приостановлены. При этом для работы Задорнова на обоих этапах санации банка — в составе временной администрации ЦБ, а затем уже в УК Фонда консолидации банковского сектора — необходимы поправки в законодательство, которые позволят управляющей компании привлекать менеджеров не из числа своих сотрудников. Такие поправки уже готовятся.

РБК: представители Центробанка прокомментировали причины санации банка «ФК Открытие»

Также в «Открытие» может прийти директор департамента банковского надзора ЦБ Анна Орленко. Сейчас она является заместителем руководителя временной администрации банка «Открытие» и уже сейчас фактически руководит ею. «У них (Орленко и Задорнова — Znak.com) будут разные должности, говорить о конкретных полномочиях и задачах каждого из них преждевременно до принятия решения ЦБ», — сообщил источник.

Напомним, 29 августа стало известно о введении временной администрации в банк «Открытие». Санация банка стала крупнейшей в новейшей истории банковского сектора страны и первой по механизму прямого участия ЦБ в капитале банка через Фонд капитализации банковского сектора (ФКБС). 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.