Тунгусов: по итогам выборов «Яблоко» и «Зеленые» потеряли представительство в городах

Тунгусов: по итогам выборов «Яблоко» и «Зеленые» потеряли представительство в городах

По итогам избирательной кампании 2017 года политические партии «Яблоко» и «Зеленые» лишились своего представительства в думах муниципалитетов Свердловской области, заявил сегодня в ходе сегодняшнего заседания правительства региона первый вице-губернатор Среднего Урала Владимир Тунгусов. По его словам, по итогам кампании по выборам дум 49 муниципалитетов 66,8% мандатов получила «Единая Россия», 3,41% — КПРФ, 1,7% — ЛДПР, 2,15% — «Справедливая Россия» и 25,4% — прочие партии и самовыдвиженцы. 

Первый вице-губернатор Свердловской области Владимир ТунгусовЯромир Романов

«„Единая Россия“ сохранила и упрочила свое представительство в думах, парламентские партии — несколько сократили. Полностью утратили свое представительство в муниципальных думах в результате выборов партии „Зеленые“ и „Яблоко“», — заявил он. 

Тунгусов подчеркнул, что с партией «Яблоко» в начале кампании было связано несколько предвыборных скандалов в регионе, но по их итогам партия не смогла сохранить влияние в местной власти. До этого организация была представлена преимущественно в Первоуральске.

«По поручению губернатора я в ближайшее время проведу индивидуальные встречи с управляющими управленческих округов. Учитывая, что более трети депутатов — новички, необходимо как можно быстрее включить депутатов в работу представительных органов власти. У нас впереди отопительный сезон, бюджетная кампания, и нам надо в решение этих задач включиться», — добавил Владимир Тунгусов.

Главным же итогом выборов он назвал победу Евгения Куйвашева на выборах губернатора Свердловской области с пятикратным отрывом от ближайшего соперника (врио главы региона набрал 62% голосов). «Впервые в истории Свердловской области выборы губернатора прошли в один тур. Хочу отметить, что за него проголосовали 130 тыс. екатеринбуржцев, и это намного больше, чем любые итоги муниципальных выборов в 2013 году. По результатам можно сказать, что предложение некоторых политиков объявить бойкот выборам оказалось неубедительным», — подчеркнул он.

Инаугурация губернатора Свердловской области пройдет на следующей неделе, 18 сентября.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Журналист Кожухов рассказал о «двойном стыде», который испытывает в Грузии
Россия
Актер Дмитрий Назаров прочитал стих о «параде бессилья»
Россия
Андрей Кураев рассказал, что патриарх Кирилл наградил священников «уцененными» крестами
Россия
«Новая» рассказала о негласном запрете на закупку «Золгенсмы» через фонд Путина
Россия
От коронавируса в мире скончались почти 7 млн человек, посчитали аналитики IHME
Россия
Суд оштрафовал Первый канал за показ сюжета СМИ-иноагента
Россия
В Москве четверых задержали за попытку выйти на дорогу во время репетиции парада
Россия
Почти 80% россиян считают неоправданно завышенными зарплаты чиновников
Россия
Сотрудники McDonald’s в США требуют поднять минимальную оплату труда до $15 в час
Россия
Появилось видео загоревшегося танка на репетиции парада в Уфе
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.