В статье Лизы Песковой в Forbes нашли плагиат

Статья дочки пресс-секретаря президента РФ Елизаветы Песковой «Иллюзия знаний. Убьют ли новые технологии традиционное образование», опубликованная накануне в Forbes о плюсах и минусах дистанционного образования, а также о пользе самообразования, содержит в себе элементы плагиата. На это обратила внимание доцент департамента медиа НИУ ВШЭ Оксана Силантьева. Как написала последняя на своей странице в Facebook, прогнав статью Песковой через систему «Антиплагиат», она обнаружила, что целые абзацы текста представительницы «золотой молодежи» заимствованы из ранее опубликованных материалов. «Один абзац скопирован из публикации „Мел“. Про образование — человеческим языком, написанной по мотивам материала BBC в прошлом году, — пишет Силантьева. — Куски по истории дистанта (дистанционного обучения — прим. ред.) взяты из материала 2011 года и совсем чуть-чуть подправлены формулировки (речь идет о материале портала Passion.ru — прим. ред.)». 

Елизавета Пескова Инстаграм Елизаветы Песковой

Также в тексте нашлось 9% текста, списанного из реферата по педагогике 2012 года. 

«Ну, а пассажи типа „Как показывает жизнь, нельзя категорично отказываться ни от чего нового, но стоит вводить эти инновации не огульно везде и для всех, а постепенно и продуманно, оставляя все полезное и зарекомендовавшее себя ранее“ — это свои мысли, да. К автору вопросов нет. К редактору — много», — пишет Силантьева.  

По ее словам, после публикации поста ей довелось пообщаться с редактором, опубликовавшим материал Песковой. «Лучшее, что можно было сделать в ситуации, — сделано. Проставлены ссылки в местах наибольшего заимствования», — резюмировала Силантьева.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.