Жителя Сургута обвиняют в вооруженном нападении на салон сотовой связи

В Сургуте арестован подозреваемый в разбойном нападении на салон сотовой связи. Как сообщили Znak.com в региональном управлении СКР по ХМАО, им оказался 21-летний житель города. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью второй статьи 162 УК РФ (Разбой, совершенный с применением оружия).

Налет произошел еще 6 сентября. Тогда, по данным следствия, молодой человек, вооружившись ножом, зашел в один из салонов сотовой связи Сургута, где схватил посетительницу и, угрожая ей, потребовал от продавца передать ему выручку. В этот момент второй посетительнице удалось выйти из магазина и сообщить прохожим о вооруженном ограблении. Когда обвиняемый выбежал из магазина, двое жителей Сургута, а также продавец, стали его преследовать. Одному из мужчин удалось догнать злоумышленника, однако тот оказал сопротивление и ранил мужчину ножом. Пострадавший был доставлен в больницу, а обвиняемый скрылся с места преступления, уронив по дороге почти все украденные деньги.

Позже злоумышленник был задержан. По ходатайству следователя и решению суда обвиняемый в грабеже заключен под стражу. В настоящее время следователи СКР проводят комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступления. Если вина молодого человека будет доказана, ему грозит лишение свободы на срок до 10 лет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.