Центробанк принял решение снизить ключевую ставку до 8,5% годовых

Банк России на совете директоров, сегодня, 15 сентября, принял решение снизить ключевую ставку с 9 до 8,5% годовых. Об этом говорится в сообщении регулятора. 

Со страницы Центробанка на фейсбуке

В заявлении Центробанка о снижении ставки говорится, что, принимая решение, банк исходил из нескольких факторов. Так, была учтена динамика инфляции. Инфляция находится вблизи 4%. После повышения до 4,4% в июне инфляция в августе составила 3,3%. Продолжается снижение инфляции на рынке непродовольственных товаров, рост цен на услуги стабилизировался около 4%. Замедляется рост цен на продовольственные товары. 

Еще один фактор — денежно-кредитные условия. Сейчас эти условия «продолжают поддерживать склонность населения к сбережениям на фоне повышения экономической активности и восстановления текущих доходов». «Ставки по банковским операциям в реальном выражении остаются в положительной области. При этом номинальные ставки по кредитам продолжают снижаться под влиянием как ранее произошедшего, так и ожидаемого участниками рынка снижения ключевой ставки», — говорится в сообщении ЦБ. 

Также отмечено, что решению о понижении ставки способствовал небольшой экономический рост: увеличение ВВП во II квартале превзошло прогнозные оценки. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.