Челябинская филармония отметит юбилей концертом для четырех роялей

18 сентября челябинская филармония будет отмечать свое 80-летие. На юбилейный концерт коллективы филармонии подготовили уникальные номера, в Челябинск приедут артисты из Москвы, Санкт-Петербурга и Японии. 

Как сообщает пресс-служба министерства культуры Челябинской области, впервые будет исполнен концерт Баха-Вивальди для четырех роялей.

«Концерт прозвучал в 2003 году на фестивале в Вербье, во Франции, его исполнили Евгений Кисин, Марта Аргерих, Джеймс Левайн и Михаил Плетнев. Ничего подобного в нашей стране, а тем более в провинции не было, поскольку не во всех филармониях в принципе можно найти сразу четыре концертных рояля. У нас они есть. К тому же возглавит пианистическую команду японская пианистка Канон Мацуда, ценители музыки ее помнят со времен приезда в наш город оркестра Михаила Плетнева», — отметил художественный руководитель челябинской филармонии Владимир Ошеров.

Кроме того, будут исполнены пять пьес, которые композиторы со всей страны сочинили специально к юбилею филармонии.

«В мае мы объявили конкурс, предложили написать пьесу для оркестра, посвященную нашему юбилею. Откликнулись композиторы из Москвы, Перми, Екатеринбурга, Уфы, конечно же, челябинцы приняли участие. На конкурс прислали 25 партитур. Мы выбрали пять лучших работ, а на юбилее исполним произведение композитора из Екатеринбурга Анастасии Беспаловой, а заодно вручим победительнице приз», — рассказал главный дирижер оркестра «Классика» и организатор конкурса Адик Абдурахманов.

Гостями концерта станут легендарный джазовый пианист Анатолий Кролл, певец и композитор Валерий Ярушин, солистка Мариинского театра Мария Баянкина, один из выдающихся скрипачей России Павел Милюков. Посетить праздничный концерт планирует губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.