Депутат Госдумы РФ Сергей Бидонько поддержал Новикова в «Пусть говорят»

Депутат Госдумы РФ Сергей Бидонько поддержал Новикова в «Пусть говорят»

Депутат Государственной думы РФ, бывший министр строительства Свердловской области Сергей Бидонько поддержал барда Александра Новикова в эфире программы «Пусть говорят» на Первом канале. Выпуск был посвящен уголовному делу против Новикова по хищению денег пайщиков коттеджного поселка «Бухта Квинс». Об этом бард написал на своей странице в Facebook.

Яромир Романов/Znak.com

«На передаче с одной стороны — известные и уважаемые артисты (Михаил Шуфутинский, Никита Высоцкий, Александр Левшин, Владислав Медяник, Сергей Куприк, Татьяна Тишинская), депутат Государственной Думы Сергей Бидонько, с другой — нанизанные на кукан бесовщины „обманутые пайщики“ под предводительством все той же карикатурно-привокзальной персоны, изрядно уже всем осточертевшей», — написал Новиков.

Также он отметил, что надеется, после выхода передачи в эфир генпрокурор России Юрий Чайка и председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин обратят «более пристальное внимание» на дело «Бухты Квинс». 


По словам барда, программа выйдет в эфир 13 сентября.

Напомним, сотрудники следственного управления следственного комитета РФ по Свердловской области не разрешили Александру Новикову ехать на съемки передачи на Первый канал. Как Новиков ранее писал на своей странице в Facebook, «формальное основание для отказа — предстоящие следственные действия». 

Барду Александру Новикову, его бизнес-партнеру Михаилу Шилиманову и их бывшей помощнице Ларисе Ассоновой предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору (часть 4 статьи 159 УК РФ). Теперь всем троим грозит до 10 лет лишения свободы.

По версии следователей, с декабря 2010 по декабрь 2012 года обвиняемые похитили деньги у 60 пайщиков ЖСК «Бухта Квинс». Сумма ущерба составила более 50 млн рублей. Следователи уверены, что обвиняемые перевели деньги пайщиков «Бухты Квинс» на счета сторонних юридических фирм. 

Пайщики «Бухты Квинс» впервые увидели свои квартиры: «Какой ужас!»

Хотя в декабре 2016 года Новиков был отправлен под домашний арест, а Шилиманов — в СИЗО, уже через неделю Свердловский областной суд смягчил избранную меру пресечения на подписку о невыезде для обоих.

Отметим, что строительство «Бухты Квинс» спустя почти 11 лет сейчас находится на стадии завершения. 7 сентября пайщики вместе с Шилимановым и уполномоченной по правам человека в Свердловской области Татьяны Мерзляковой посмотрели свои квартиры. Тогда бизнес-партнер Новикова пообещал, что к 10 октября все строительные работы будут завершены окончательно.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В США бывшего спецназовца приговорили к 15 годам за шпионаж
Россия
Шойгу выставил свои картины и работы из дерева на аукцион. Их купили за ₽40 млн
Россия
FT: состояние российских миллиардеров превысило 35% ВВП страны
Россия
Россия возобновновляет авиасообщение с Португалией, Исландией и еще тремя странами
Россия
Власти Москвы оштрафовали пассажиров метро за год на ₽2 млрд за отсутствие масок
Россия
Дерипаска создает «мозговой центр», чтобы влиять на экономическую политику Банка России
Санкт-Петербург
Петербургской прокуратуре не понравился поцелуй девушек в соцсетях итальянского дома моды
Россия
В подмосковной школе дети кричали «Мы — русские, с нами — Бог!», маршируя с автоматами
Россия
Пашинян обратился к Путину с просьбой о военной помощи
Россия
Россия утвердила список недружественных стран. В нем два государства
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.