Дети подарили Кобылкину макет моста через Обь, сделанный на 3D принтере

В ходе визита губернатора Ямала Дмитрия Кобылкина в Лабытнанги глава региона получил от учеников школы №5 в подарок макет через реку Обь, сконструированный на 3D принтере. Как сообщили Znak.com в пресс-службе руководителя региона, Кобылкин назвал этот подарок «правильным намеком» и рассказал о перспективах строительства моста, которое должно позитивно отразиться на развитии, в том числе и города Лабытнанги.

Губернатор Ямала и глава Минтранса РФ обсудили в Москве проект СШХ

«Кто больше всего хочет, чтобы мост реально появился, – это, наверное, я. И делаю всё для этого. Очень сложный проект, федеральный проект, – рассказал Кобылкин. – Сегодня хочу передать слова министра транспорта РФ Максима Соколова, с которым встречались буквально вчера. Он уверенно говорит, что в ближайшее время начнем строительство «Северного широтного хода», а мост через Обь – его составляющая. Предстоит пройти правительственную комиссию – к ней все готовы документы. Ни у кого не вызывает сомнения грузовая база. Мы минимизировали федеральный грант до 10 млрд рублей, окружные обязательства ещё 8,2 млрд рублей – как раз автомобильная часть моста, остальные средства инвесторов. Есть поручение президента страны».

Кроме того, губернатор Ямала заявил, что намерен провести выездное расширенное совещание Совета глав муниципалитетов округа в Салехарде, на котором покажет опыт комплексного подхода к развитию территорий на примере Лабытнанги. Встреча руководителей муниципальных образований и сельских поселений автономного округа состоится уже в конце сентября.

Будучи в городе 14 сентября, губернатор Ямала осмотрел объекты муниципалитета, ставшего пилотной площадкой в 2017 году по реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», учрежденного президентом РФ Владимиром Путиным. В Лабытнанги ввели десятки объектов. «Что касается оценки работы главы и всей команды города – только пять с плюсом. Здесь сложный рельеф, на старте работ подрядный комплекс не был определен. Сомневались, но совокупность энергии жителей, администрации, предприятий показала результат. Глубоко изучили проект формирования комфортной городской среды, повезло с научным сопровождением, проектной компанией. В такую работу хочется вкладывать деньги, вижу отдачу, и я уверен, что поддержка продолжится».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно