Дети подарили Кобылкину макет моста через Обь, сделанный на 3D принтере

Дети подарили Кобылкину макет моста через Обь, сделанный на 3D принтере

В ходе визита губернатора Ямала Дмитрия Кобылкина в Лабытнанги глава региона получил от учеников школы №5 в подарок макет через реку Обь, сконструированный на 3D принтере. Как сообщили Znak.com в пресс-службе руководителя региона, Кобылкин назвал этот подарок «правильным намеком» и рассказал о перспективах строительства моста, которое должно позитивно отразиться на развитии, в том числе и города Лабытнанги.

Губернатор Ямала и глава Минтранса РФ обсудили в Москве проект СШХ

«Кто больше всего хочет, чтобы мост реально появился, – это, наверное, я. И делаю всё для этого. Очень сложный проект, федеральный проект, – рассказал Кобылкин. – Сегодня хочу передать слова министра транспорта РФ Максима Соколова, с которым встречались буквально вчера. Он уверенно говорит, что в ближайшее время начнем строительство «Северного широтного хода», а мост через Обь – его составляющая. Предстоит пройти правительственную комиссию – к ней все готовы документы. Ни у кого не вызывает сомнения грузовая база. Мы минимизировали федеральный грант до 10 млрд рублей, окружные обязательства ещё 8,2 млрд рублей – как раз автомобильная часть моста, остальные средства инвесторов. Есть поручение президента страны».

Кроме того, губернатор Ямала заявил, что намерен провести выездное расширенное совещание Совета глав муниципалитетов округа в Салехарде, на котором покажет опыт комплексного подхода к развитию территорий на примере Лабытнанги. Встреча руководителей муниципальных образований и сельских поселений автономного округа состоится уже в конце сентября.

Будучи в городе 14 сентября, губернатор Ямала осмотрел объекты муниципалитета, ставшего пилотной площадкой в 2017 году по реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», учрежденного президентом РФ Владимиром Путиным. В Лабытнанги ввели десятки объектов. «Что касается оценки работы главы и всей команды города – только пять с плюсом. Здесь сложный рельеф, на старте работ подрядный комплекс не был определен. Сомневались, но совокупность энергии жителей, администрации, предприятий показала результат. Глубоко изучили проект формирования комфортной городской среды, повезло с научным сопровождением, проектной компанией. В такую работу хочется вкладывать деньги, вижу отдачу, и я уверен, что поддержка продолжится».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Песков вновь высказался о «дворце Путина» в Геленджике: «При чем здесь президент?»
Россия
Акционист Крисевич устроил на Арбате перформанс, заковав себя в шар из колючей проволоки
Санкт-Петербург
Глава штаба Навального в Санкт-Петербурге арестована на шесть суток
Санкт-Петербург
Mash: полиция извинилась перед петербурженкой, которую силовик пнул в живот
Санкт-Петербург
Создателю «Бессмертного полка» сломали руку на акции протеста в Санкт-Петербурге
Челябинск
Скончался совладелец ЧТПЗ Александр Федоров
Санкт-Петербург
Петербуржец добровольно ушел с силовиком, чтобы тот не задержал влюбленную пару
Россия
Жена пресс-секретаря президента осудила митингующих, кидавших снежки в полицию
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге задержан мужчина, который напал на полицейских во время акции протеста
Россия
В Москве полиция начала проверку из-за памяток задержанным на акции протеста
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.