Для оленеводов Ямала разработают схему оповещения о нештатных ситуациях

Московский научный центр «Охрана биоразнообразия» по заказу «Транснефти» занялся разработкой схемы оповещения оленеводов Ямала о возможных нештатных ситуациях и проведении плановых работ на нефтепроводе. Как сообщили Znak.com в пресс-службе компании «Транснефть-Сибирь», эксперты выдадут рекомендации о необходимости сооружения оградительных конструкций в местах переходов для предотвращения травмирования животных и повреждения нефтепровода «Заполярье — Пурпе». Кроме того, планируется создание карты перегонов с указанием мест стойбищ, кормовых баз и маршрутов движений.

Подрядчика «Роснефти» на Ямале не пустили на территорию священных мест ненцев

В «Транснефть-Сибирь» сообщили, что в ходе строительства самого северного в стране магистрального нефтепровода уже обустроили переходы для домашних северных оленей. Это позволило снизить влияние строительных работ на естественную миграцию домашних оленей во время их перегона от зимних пастбищ к летним.

«Экспертная оценка возведения подобных объектов в местах традиционного природопользования кочевников позволит в долгосрочной перспективе эксплуатировать оленьи переходы в разные сезоны», — пояснили в компании.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.