Комарова ушла с поста главы попечительского совета Ханты-Мансийского НПФ

Комарова ушла с поста главы попечительского совета Ханты-Мансийского НПФ

Губернатор Югры Наталья Комарова делегировала вместо себя на место главы попечительского совета Ханты-Мансийского НПФ своего первого заместителя Геннадия Бухтина. Как передает корреспондент Znak.com, глава Югры возглавляла попечительский совет НПФ последние семь лет.

Как рассказал руководитель НПФ Алексей Охлопков, Наталья Комарова сама выступила инициатором переизбрания нового совета без своей кандидатуры.

«В 2010 году, когда фонду очень нужна была поддержка автономного округа, Наталья Владимировна согласилась возглавить попечительский совет и в течение семи лет была его бессменным председателем. Особенно важна была поддержка с ее стороны в период акционирования фонда и его вступления в систему гарантирования прав застрахованных лиц. Сейчас, когда Ханты-Мансийский НПФ достиг стабильных экономических показателей, Наталья Владимировна сама выступила с инициативой переизбрать руководителя попечительского совета. При этом она отметила, что как губернатор округа не снимает с себя ответственности по поддержке Ханты-Мансийского НПФ», – приводит комментарий Охлопкова пресс-служба фонда.

Геннадий Бухтин, комментируя свое назначение, напомнил, что НПФ реализует окружной закон о дополнительном пенсионном обеспечении, который охватывает более 200 тыс. жителей. Также Бухтин отметил, что НПФ является инвестором и учредителем строительной компании региона «Северные Строительные Технологии». «И я со своей стороны приложу все усилия, чтобы не только исполнить контролирующую функцию от имени правительства Югры, но и повысить уровень участия фонда в реализации целевых программ», – сказал он.

Помощник первого зама губернатора Югры возглавил собственника Ханты-Мансийского НПФ

Новый попечительский совет состоит из шести человек: первый замгубернатора Югры Геннадий Бухтин, сенатор Юрий Важенин, председатель комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный, вице-спикер думы ХМАО Наталья Западнова, председатель Ханты-Мансийской окружной общественной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Надежда Кумирова и член Общественной палаты Югры Любовь Чистова.

Ранее в попечительский совет входил и директор департамента здравоохранения ХМАО Алексей Добровольский, но в официальной информации НПФ о новом составе совета он не указан.

В ноябре 2016 года помощник Бухтина Дмитрий Киселев возглавил ОАО «ЮграКапитал», куда округ ранее передал свои акции Ханты-Мансийского НПФ. Чиновники объясняли, что по требованию регулятора для вхождения Ханты-Мансийского НПФ в систему гарантирования прав застрахованных лиц акции НПФ должны принадлежать либо физическим, либо юридическим лицам в форме хозяйственного общества, для чего и была создана новая компания. Округ в качестве вклада внес в уставный капитал новой компании имущество стоимостью 2,3 млрд рублей: это здание центрального офиса НПФ в Ханты-Мансийске, земельный участок под этим зданием, а также обыкновенные бездокументарные акции фонда в количестве 1,9 млрд штук. За это власти получили чуть более 14,9 млрд штук обыкновенных акций «ЮграКапитала» номинальной стоимостью 0,16 рубля каждая. Фонд развития Югры внес в уставный капитал 10 тыс. рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Лукашенко присвоил своему сыну звание генерал-майора
Санкт-Петербург
ТАСС: бывшая участница группы Little Big умерла из-за болезни сердца
Россия
Мосгорсуд признал законным заочный арест Леонида Волкова
Россия
МИД России пообещал ответить на санкции ЕС из-за Навального
Россия
Распад государства в российской столице убийств. Репортаж
Санкт-Петербург
В отношении профессора, заявившего, что Холокоста не было, могут возбудить уголовное дело
Россия
Новосибирскую медсестру отблагодарили за 55 лет работы веточкой хризантемы
Россия
Что меняется в российском законодательстве с 1 марта
Санкт-Петербург
СКР начал проверку по факту смерти экс-участницы группы Little Big Анны Кастельянос
Россия
Земфиру заподозрили в плагиате обложки для нового альбома
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.