Крупина анонсировала рост налога на имущество для населения Тюменской области

На прошедшем совещании губернатора Тюменской области с главами муниципалитетов заместитель Владимира Якушева Татьяна Крупина анонсировала скорый рост налогов для населения. Как сообщили Znak.com в пресс-службе главы региона, главный финансист правительства объявила о скором увеличении налога на имущество физлиц.

Налог будет собираться на основе кадастровой, а не инвентаризационной стоимости недвижимости. По словам Крупиной, кадастровая стоимость приближена к рыночной, а это позволит обеспечить «более справедливое налогообложение». Дело в том, объяснила Крупина, что кадастровая стоимость недвижимости единообразна и подсчитана недавно, в 2016 году. А инвентаризационная — разная даже для однотипных объектов и к тому же «устарела», так как рассчитывалась в разные годы и только до 2013 года.

После того, как это произойдет, налоги придется платить с ранее не облагавшейся податями недвижимости. По Тюменской области это более 100 тыс. объектов, уточнила Крупина. Это те дома и квартиры, которые были введены после 2013 года и в отношении которых не применялась инвентаризационная оценка.

По словам Крупиной, эта мера рассматривается как «предпосылка» для роста доходов местных бюджетов от налога на имущество физических лиц. В первую очередь, сказала замгубернатора, это актуально для городов.

Доходы бюджета Югры от НДФЛ превысили поступления от налогов на прибыль нефтяных компаний

Для исключения резкого роста налоговой нагрузки для граждан объявляется переходный период. При исчислении налога будут применяться понижающие коэффициенты, предусмотренные Налоговым кодексом РФ. Ежегодно на протяжении пяти лет сумма налога будет прирастать на 20%.

Для установления налога на имущество физлиц от кадастровой стоимости необходимо принять региональный закон «О переходе в Тюменской области на налогообложение от кадастровой стоимости».

Если проект закона будет внесен в областную думу на осенней сессии, то он вступит в силу с 1 января 2018 года, а уплата налога в новых условиях будет осуществляться с 2019 года. В этом случае органам местного самоуправления не позднее 1 декабря необходимо принять решения об установлении ставок налога на имущество физлиц исходя из кадастровой стоимости.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.