Популярный Telegram-канал дважды продали за две недели. И цена выросла до 5,5 млн рублей

Самый читаемый из российских Telegram-каналов «Бывшая» дважды за две недели поменял владельца. Причем перепродали его уже в четыре раза дороже — за 5,5 млн рублей. Теперь канал принадлежит владельцам сообщества и канала 4ch, сообщила в своем Telegram-канале аккаунт-директор компании Combot Лиза Апрельская.

Наталья Ханина

Стендап-комик Артур Чапарян создал «Бывшую» в июне 2017 года. Канал стремительно набирал популярность. За первые две недели он набрал 35 тыс. подписчиков и в августе по данным «Медиалогии» стал самым читаемым русскоязычным Telegram-каналом. Среднее число просмотров публикации составило 290 тысяч. В конце августа стало известно, что Чапарян продал канал. Он объяснил это тем, что «устал и выбрал деньги». Покупателем выступал пользователь, использующий псевдоним Юра Корб. «Бывшая» обошлась ему в 1,2 млн рублей. Эту сумму сделки назвали слишком низкой. 

Спустя две недели после покупки у Корба купили канал за 5,5 млн рублей. Факт продажи он подтвердил vc.ru, правда, не называя суммы и нового владельца. «Передал канал людям, которые опытнее меня в этой сфере, у которых штат сотрудников больше, они лучше смогут следить за ним», — сказал он. Сейчас у него остаются канал «Похотливая Дори» (около 10 тыс. подписчиков) и недавно приобретённый проект «Стикеры Telegram» (58,6 тыс. подписчиков).

Новые покупатели — владельцы сообщества во «ВКонтакте» и одноименного канала в Telegram 4ch. Сегодня на странице их сообщества во «Вконтакте» появилась запись: «Взяли бывшую на абордаж, бегом в телегу за инфой @tt4ch».

Администраторы группы (в контактах указано имя «Зёма Великолепный») подтвердили vc.ru, что приобрели «Бывшую», поскольку «решили развиваться в этом направлении». «Сперва прощупали почву своим каналом, после этого решили выкупить лидирующий проект», — рассказали они. По словам новых владельцев «Бывшей», они в основном занимаются арбитражем трафика.

И если сумму первой сделки по продаже канала назвали заниженной, то сейчас мнение о сумме второй сделки противоположное. Сооснователь сообщества MDK Роберто Панчвидзе считает, что она завышенная. По его словам, после первой смены владельцев пользователи  Telegram стали массово отписываться от «Бывшей», жалуясь на появление рекламы и ухудшение качества контента. И перед повторной продажей канал активно набирал подписчиков с помощью продвижения по сообществам во «ВКонтакте» и в Telegram, утверждает он. Администратор «Двача» Нариман Намазов подтвердил, что количество подписчиков «Бывшей» после первой продажи активно наращивали с помощью рекламы и ботов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.