Представитель РПЦ назвал «Матильду» политической ошибкой Мединского

Первый зампред синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Александр Щипков обвинил министра культуры РФ Владимира Мединского в протестных акциях против выхода фильма «Матильда». Как сообщает «Интерфакс», такое заявление представитель церкви сделал в эфире программы «Право голоса» на канале ТВЦ.

Кадр из трейлера фильма «Матильда»Kinopoisk.ru

«На мой взгляд, вся ситуация с „Матильдой“ — это политическая ошибка Мединского. Ее надо было предвидеть, предусмотреть и вести так культурную политику, чтобы этой ситуации не произошло, а мы сегодня с вами говорили бы на совсем другую тему», — сказал Щипков.

Также он предположил, что народ не одобряет фильм, поскольку «не любит плясок на гробах».

«Вот этот фильм — это в каком-то смысле пляска на гробах: мы знаем кончину семьи последнего императора. Именно это возмущает, именно это приводит в негодование, а не какие-то альковные сцены — ну что, их не видели, что ли?» — считает представитель РПЦ.

Еще не вышедший фильм Алексея Учителя об истории взаимоотношений Николая II и балерины Матильды Кшесинской вызвал шквал критики. На фоне общественного резонанса студию Алексея Учителя в Петербурге забросали «коктейлями Молотова». В Екатеринбурге неадекватный противник еще не вышедшего фильма протаранил на автомобиле УАЗ входную группу кинотеатра «Космос», после чего швырнул в здание бутылку с зажигательной смесью. Сейчас мужчина находится под арестом по обвинению в причинении имущественного вреда. Около офиса адвоката Учителя Константина Добрынина неизвестные подожгли два автомобиля. Преступники оставили рядом с автомобилями листовки с лозунгом «За „Матильду“ гореть».

На этом фоне объединенная сеть кинотеатров «Синема парк» и «Формула кино» отказалась от показа фильма режиссера Алексея Учителя из-за угроз безопасности.

Недавно министр культуры РФ Владимир Мединский наконец-то отреагировал на ситуацию и попросил руководство правоохранительных органов страны «жестко пресечь давление на государство и кинобизнес со стороны распоясавшихся „активистов“ с их общественно опасными методами навязывания своих убеждений». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.