Прокуратура потребовала снести киоски на рынке, против которого выступал депутат Госдумы

Прокуратура Челябинска внесла представление председателю комитета по управлению имуществом и земельным отношениям Челябинска с требованием демонтировать ряд киосков, расположенных на скандальном рынке в Металлургическом районе. Речь идет о рынке на улице 50-летия ВЛКСМ, вокруг которого разразился скандал, приведший к отставке главы Металлургического района. Как установила прокуратура, администрация Челябинска предписала снести спорные киоски еще летом, но они продолжают работать до сих пор.

«5 апреля 2017 года составлен акт о выявлении незаконно размещенного нестационарного объекта („Павильон“) у дома 3 по улице Черкасской со сроком демонтажа до 20 апреля. Кроме того, 6 июня составлены акты о выявлении незаконно размещенных нестационарных объектов, расположенных между домом 5 по улице Черкасская и домом 20б по ул. 50-летия ВЛКСМ (павильон „Сигареты“, павильон „Фирменный № 3“, „Павильон“). В этот же день составлены уведомления о демонтаже указанных объектов в срок до 20 июня, — говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Челябинской области. — Проверка показала, что до настоящего времени демонтаж перечисленных незаконно размещенных нестационарных объектов МБУ „Служба демонтажа и землеустройства“ не произведен, данные объекты продолжают функционировать».

«Рыночная война» в Челябинске началась из-за финансовых претензий депутата к экс-партнерам

Как ранее сообщал Znak.com, вокруг небольшого рынка разразился скандал федерального масштаба. Против торговых павильонов выступили депутаты Челябинской городской думы, а также депутат Госдумы Владимир Бурматов. Чиновники райадминистрации объясняли, что рынок работает на законных основаниях, однако в данный момент идет переоформление документов. В ходе противостояния Владимир Бурматов в своем Instagram предложил главе Металлургического района Дмитрию Петрову подать в отставку. Спустя несколько дней Петров ушел с поста главы района и возглавил управление ЖКХ администрации Челябинска.

Добавим, что в настоящее время в арбитражном суде Челябинской области идет процесс по иску арендатора территории, где расположен рынок, который заявляет, что у властей нет оснований для сноса киосков. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.