«Речелстрой» начал гасить долги перед работниками

«Речелстрой» начал гасить долги перед работниками

Компания «Речелстрой» по требованию прокурора погасила задолженность по заработной плате в размере свыше 1,6 млн рублей перед своими работниками. Ранее в ходе проверки, которую провела прокуратура Центрального района Челябинска, было установлено, что долг по зарплате и окончательному расчету при расторжении трудовых договоров за период с мая по август 2017 года перед 31 работником составил около 2,9 млн рублей.

«Прокурор района внес представление в адрес руководителя строительной компании, потребовав устранить нарушения трудового законодательства и незамедлительно принять меры к погашению задолженности по заработной плате, — сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева. — Кроме того, в отношении генерального директора ООО „Речелстрой“ и юридического лица прокурором возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном частью 6 статьи 5.27 КоАП РФ, которые направлены для рассмотрения в Государственную инспекцию труда в Челябинской области». 

Вследствие принятых прокуратурой мер задолженность по заработной плате частично погашена. Вопрос погашения оставшихся долгов находится на контроле прокуратуры района.

Напомним, что у ООО «Речелстрой» более 1,5 тыс. дольщиков, ожидающих квартиры в Чурилово. В мае 2017 года челябинская полиция по материалам прокурорской проверки возбудила уголовное дело о хищении средств участников долевого строительства домов в микрорайоне Чурилово Lake City (часть 4 статьи 159 УК РФ). Проверка установила, что по 17 из 19 возводимых домов застройщик неоднократно переносил сроки сдачи в эксплуатацию. Стройка 11 домов сейчас заморожена. При этом с декабря 2015 года по февраль 2016 года ООО «Речелстрой» заключило 1512 договоров долевого участия и привлекло по ним более 2 млрд рублей, которых должно было хватить для достройки объектов. Однако деньги, по данным следствия, были использованы не на строительство, а на иные цели.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.