СК РФ вернул Илье Яшину 12 тыс. долларов, изъятых по «Болотному делу» 5 лет назад

Оппозиционер Илья Яшин на своей странице в «Фейсбуке» сообщил о том, что следственный комитет РФ вернул ему 12 тыс. долларов, изъятых при обыске по делу о беспорядках на Болотной площади 2012 году. 

Со страницы Ильи Яшина на фейсбуке

«В далеком июне 2012 года у меня был обыск по Болотному делу. Следователи в мое отсутствие сломали дверь съемной квартиры и вынесли найденные там деньги. Забрали буквально все мои сбережения. Мы долго судились, доказывая противозаконность этих действий. За все годы СК так и не смог предъявить мне обвинений, но деньги возвращать категорически не хотел. В суде следователь прямо говорил: подозреваем, что Яшину деньги передали грузины на организацию массовых беспорядков. Моя защита обращала внимание на отсутствие каких-либо доказательств этой версии. Судья пожимал плечами: ну ничего страшного, если следователям нужны ваши деньги, пусть побудут у них. Так продолжалось из раза в раз на протяжении пяти лет», — пишет Яшин.

Он указывает, что в мае этого года очередной суд был выигран, однако следственный комитет это решение «игнорировал». По словам политика, он готовился обжаловать действия силовой структуры. 

Яшин также иронически указывает, что деньги ему вернули после выигранных выборов. Напомним, что на муниципальных выборах в Москве Яшину и его списку от движения «Солидарность» удалось одержать победу в Красносельском районе. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.