Сотрудники парка «Зарядье» не обнаружили краж растений, о которых заявляли ранее

«Это домыслы»

Сотрудники парка «Зарядье» не обнаружили краж растений, о которых заявляли ранее

Сотрудники московского парка «Зарядье» не обнаружили краж растений посетителями. Об это сообщают РИА «Новости» со ссылкой на руководителя пресс-службы парка Карину Горобец.

С сайта мэра Москвы

«Это домыслы какие-то. Лично мы и сотрудники парка не видели, чтобы посетители вырывали и проносили с собой из парка растения или цветы», — сказала Горобец.

Напомним, накануне начальник отдела по природоохранной и садово-парковой работе «Зарядья» Игорь Сафиуллин сообщил, что за два дня работы парка в свободном доступе посетители уничтожили около 10 тыс. растений, среди которых есть исчезающие виды.

«Представьте, выкапывают растения, прячут их в свои сумки и уходят. Вся зелень еще не прижилась, ее только недавно высадили, поэтому из земли ее быстро выдергивают руками. Это осока и занесенная в Красную книгу Москвы калужница болотная. И наши специалисты, и охрана прилагают все усилия, чтобы остановить вандалов. Но поток посетителей настолько большой, что уследить за всеми невозможно, даже с помощью видеокамер. У нас безумный ажиотаж, очень много людей. А растения уничтожают за секунды», — цитировала Игоря Сафиуллина «Комсомольская правда».

Кроме этого, за два дня работы парка в одну из стеклянных крыш бросили камень, в результате чего она покрылась трещинами; разбили световое окно и напольные фонари. 

За два дня работы парка «Зарядье» за 14 млрд рублей посетители уничтожили 10 тыс. растений

Из-за масштабного инцидента вход на территорию парка, смотровую площадку «Парящий мост» и в павильоны с 14 сентября будет разрешен только с 15-минутными интервалами, об этом ранее заявил директор парка Павел Трехлеб. Работы по восстановлению уничтоженных растений начнутся с 18 сентября.

Парк «Зарядье» открыли 9 сентября во время празднования 870-летия Москвы на месте гостиницы «Россия», которую снесли более 10 лет назад. Расходы на строительство парка составили 14 млрд рублей. До 11 сентября вход в парк осуществлялся по приглашениям, после его открыли для всех желающих. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Жириновский назвал ФСИН «сталинской системой лагерей»
Россия
Катя Лель ответила на письмо врачей «ковидных» больниц
Россия
Байден заявил, что, «по всей вероятности», скоро поговорит с Путиным и Зеленским
Россия
Россиянку заподозрили в неуважении к суду из-за картины «Сдирание кожи с продажного судьи»
Россия
Афганка со знаменитой обложки National Geographic получила статус беженца в Италии
Россия
ВОЗ назвала новый штамм коронавируса «омикрон» и внесла в группу «вызывающих опасения»
Россия
В Вологде антипрививочница встретила росгвардейцев дихлофосом при задержании
Россия
Минюст РФ признал иноагентом главного редактора издания Sota.Vision
Россия
Мэр кузбасского города отправлен в отставку из-за банкета в день взрыва на шахте
Россия
Суд арестовал экс-начальника тюремной больницы в Саратове, где пытали заключенных
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.