В мятежном поселке Роза выбрали председателя местного совета

Собрание депутатов поселка Роза определилось с постом председателя. Спикером стала депутат от «Единой России» Татьяна Яковлева. Против ее кандидатуры было отдано два голоса, все остальные проголосовали «за».

«Впервые за несколько лет в поселке Роза может наступить политическая стабильность и начаться хоть какая-то конструктивная работа, — говорят наблюдатели за политическим процессом в поселке. — До этого поселение возглавлял справедливоросс Димитрий Андреев, и администрация отказывалась сотрудничать с советом. Доходило до того, что чиновники и депутаты, которые работали в одном здании, старались избегать друг друга, пользуясь разными входами».

Этим летом Андреев не смог переизбраться на пост главы поселения, а 10 сентября он проиграл выборы в собрание депутатов.

Поселок Роза — одна из самых проблемных территорий в регионе. На общую депрессивность и экологическую ситуацию в населённом пункте наложилась ожесточенная политическая борьба, которая развернулась за властные посты в поселке, а также вокруг Розы и ее проблем.

Поселок Роза известен на всю страну благодаря визиту Владимира Путина и запущенному им проекту по переселению жителей Розы из домов, расположенных на краю Коркинского угольного карьера.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.