Верховный суд не стал отменять регистрацию Парфенова на выборах губернатора

Сегодня Верховный суд РФ оставил в силе решение Свердловского областного суда по иску кандидата в губернаторы Среднего Урала от «Справедливой России» Дмитрия Ионина, который требовал снять с выборов своего оппонента — коммуниста Алексея Парфенова. Таким образом, апелляция Ионина на решение первой инстанции была отклонена.

Алексей Парфенов Яромир Романов

В августе партия «Справедливая Россия» пыталась снять Парфенова с выборов из-за нарушения законодательства об интеллектуальной собственности в агитации коммуниста. По версии СР, после дебатов на телеканале ОТВ показали ролик коммуниста, в котором он прочел строки из стихотворения «Клеветникам России» поэта Владимира Верова (в титрах, однако, автором был указан Александр Пушкин). В этом ролике эсеры усмотрели нарушение законодательства об интеллектуальной собственности, поэтому обратились в суд, чтобы отменить регистрацию кандидата. 

В результате Свердловский областной суд принял решение не отменять регистрацию Парфенова, так как на суде его представители смогли предоставить документы, подтверждающие, что он заключил договор об использовании отрывка из стихотворения с его правообладателями. 

Стоит отметить, что выборы губернатора региона завершились 10 сентября. Победителем с результатом в 62,16% стал врио главы региона Евгений Куйвашев. Алексей Парфенов занял второе место с результатом в 11,64%, а Дмитрий Ионин — третье место с 9,06% голосов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.