Власти ХМАО нашли, как пополнить резервный фонд на 200 млн без роста расходов бюджета

Власти ХМАО нашли, как пополнить резервный фонд на 200 млн без роста расходов бюджета

Правительство ХМАО предложило пересмотреть основные параметры бюджета ХМАО на 2017 год. Как передает корреспондент Znak.com, впервые за долгие годы чиновники вышли с инициативой не только уменьшить расходы, но и согласованные доходы. Речь, правда, идет всего о 21 млн рублей.

Замдиректора департамента финансов Татьяна Урсу (архив)Znak.com/Вероника Завьялова

Ранее доходы в ходе корректировок хоть и не всегда значительно, но все-таки увеличивались. Сейчас же власти констатируют: в бюджет поступило меньше, чем планировалось, налоговых доходов и безвозмездных поступлений. Уточненный план по доходам и расходам после корректировки составит 179,7 млрд рублей и 197,1 млрд рублей соответственно. Таким образом, власти намерены сохранить прежний уровень дефицита бюджета — 17,4 млрд рублей.

Но важно заметить и то, что данная корректировка главного финансового документа Югры интересна предложениями правительства по перераспределению согласованных ранее бюджетных расходов. Речь идет о сумме в 3,4 млрд рублей, которую чиновники намерены снять с одних статей и направить на новые.

Власти Югры готовятся к защите новой корректировки бюджета в парламенте

Например, власти хотят сократить с 4,1 млрд до 2,9 млрд рублей бюджетные ассигнования по капитальным вложениям (в том числе те, которые заложены в Адресной инвестиционной программе). Так, на 300 млн рублей предложено сократить финансирование реконструкции поликлиники на 425 посещений в смену ОКБ Сургута. Или с 24,5 млн до 500 тыс. рублей — снизить финансирование строительства учебного корпуса с общежитием Окружного лицея информационных технологий в Ханты-Мансийске. Также может сократиться финансирование ПИРов таких проектов в Ярках, как реконструкция ВОС (минус 54,4 млн — до 9,5 млн) и строительство газораспределительной станции (минус 70 млн — до 29 млн рублей). Сокращение финансирования коснется и проекта по реконструкции больничного комплекса в Советском (минус 105 млн — до 103 млн рублей). Меньше финансирования пойдет и на строительство в муниципалитетах нескольких детских садов-школ, а также на строительство и реконструкцию ряда дорожных объектов.

Освободившиеся деньги власти ХМАО хотят направить, например, на пополнение своего резервного фонда — на 200 млн рублей (после этого он будет составлять 612 млн рублей), плюс 80 млн рублей на предоставление субсидии компании «Югра-плит» (на производство ламинированных древесностружечных плит), плюс 50 млн рублей — на финансирование деятельности переданного в оперативное управление спортивного объекта «Региональный центр адаптивного спорта» в Сургуте и так далее.

Около 1 млрд рублей чиновникам нужно для выполнения указов президента по повышению зарплаты бюджетникам, в том числе 637 млн рублей — для сотрудников образования, 100 млн рублей — представителям госучреждений культуры, 91 млн рублей — сотрудникам учреждений здравоохранения и 73 млн рублей — представителям госорганизаций социального блока.

Еще 624 млн рублей предложено направить в муниципалитеты на обеспечение госгарантий на получение образования и осуществления переданных отдельных полномочий в области образования в связи с увеличением численности обучающихся (больше всего предложено выделить Нижневартовску — 221 млн и Сургуту — 155,8 млн), еще 52 млн — на оснащение школ. Также 266 млн планируется направить на приобретение медицинского оборудования и 35 млн — на реализацию проекта по выезду медицинских бригад (на мобильных лечебно-диагностических комплексах и теплоходе «Николай Пирогов»). Еще 380 млн рублей власти хотят добавить своим многофункциональным центрам, а 332 млн — на подготовку к осенне-зимнему периоду. Около 4 млн рублей властям нужно для предоставления пенсионного обеспечения лицам, замещающим госдолжности.

В рамках перераспределения также предложено увеличить межбюджетные трансферты на 1,1 млрд рублей.

Предложенную корректировку бюджета должны будут рассмотреть депутаты думы ХМАО на первом после летних каникул заседании 29 сентября.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
РКН потребовал от TikTok прекратить распространять призывы к участию подростков в митингах
Россия
В Мадриде прогремел взрыв. Предварительная причина — утечка газа
Россия
На блогера Илью Варламова хотят составить протокол за оскорбление власти
Санкт-Петербург
Суд в Петербурге признал информацию в аниме «Тетрадь смерти» пагубно влияющей на детей РФ
Дом Севастьянова в Екатеринбурге носит статус неофициальной резиденции президента, но он здесь бывает очень редко
Россия
Десять дворцов Путина, существование которых никто не отрицает
Один из авторов законопроекта депутат Андрей Альшевских (справа)
Россия
Авторы законопроекта о просвещении в РФ отреагировали на критику ученых
Санкт-Петербург
Что думают в Петербурге об аресте Навального и пойдут ли на митинг в его поддержку. Опрос
Россия
Эколог, открывший «дворец Путина», говорил о десятках феодальных усадеб на юге России
Россия
Штабы Навального, Любовь Соболь, «Новая газета» и «Открытка» пожаловались на атаку ботов
Санкт-Петербург
Глава Заксобрания Петербурга: в вузах надо ввести систему патриотического воспитания
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.