«Мы как быдло»

Водители из гаража Дубровского пожаловались Путину на переработку и низкие зарплаты

В управлении делами губернатора Челябинской области — скандал: водители, обслуживающие первых лиц региона, категорически недовольны обстановкой, сложившейся в гараже. Сразу несколько человек направили жалобы в аппарат президента РФ по поводу проблем с выплатой зарплаты, оплатой за переработку и командировочными. Как сообщил Znak.com автор одного из обращений, проблемы начались в прошлом году, когда в структуре сменилось руководство.

«Людям не нравится такое отношение к себе, — говорит водитель Ринат Хуснутдинов. — Это проявляется, например, в зарплате. У нас нет доплат за переработки или работу в выходные дни. Все считается по тарифу 40 рублей в час. Хотя за рулем можно провести и по 12-14 часов. Кроме того, во время работы на важных мероприятиях не обеспечивается питание наших водителей. А водителей, нанятых в частных фирмах для работы на этих же мероприятиях, кормят централизованно. Наши дети уже второй год не получают подарков к Новому году. Мы — как быдло, придумывайте, что хотите.».

По словам водителя, его жалобу спустили для рассмотрения в правительство региона и прокуратуру Челябинской области.

«Я подал жалобу в аппарат президента РФ, чтобы этот вопрос донесли до губернатора, так как все сообщения из Москвы попадают к его заместителю Евгению Голицыну, а он в хороших отношениях с начальником управделами Евгением Алексеевым, — говорит Ринат. — Не знаю, что со мной будет после заявления, но молчать уже не могу. Я выражаю мнение многих работников, но все молчат, так как есть люди предпенсионного возраста и терять работу никто не хочет. А у меня уже давно идет конфликт с руководством. Я был водителем вице-губернатора, произошло ДТП, в котором меня бросили, никто не приехал на помощь в этой ситуации. Я это высказал, и меня начали травить. Перевели на „Газель“, потом на „Волгу“. Дважды лишили премии без выговоров или предупреждений. Просто так решили и все. На меня повесили недостачу бензина в 1500 литров. Когда я получал „Ленд Крузер“, за ним числился перерасход в 600 литров, потом он дорос до 1500, и сейчас с меня требуют 25 тыс. рублей. Написали заявление в полицию, сегодня пойду общаться со следователем, не знаю, в каком статусе буду».

Еще один водитель, Евгений Тимаков, направивший обращения в администрацию президента РФ, рассказал Znak.com, что сотрудникам не платят 13-ю зарплату и не выделяют матпомощь.

«Каждое обращение гражданина или группы граждан, поступающее в правительство региона, напрямую и тем более из приемной президента России, тщательным образом рассматривается, все утверждения проверяются на соответствие фактам. При этом следует отметить, что выражение эмоций и недовольства вовсе не является свидетельством того, что данный человек прав. Особенно учитывая то, что для решения вопросов трудовых взаимоотношений есть соответствующие инстанции, обращение в которые является действительно адресным», прокомментировал данную ситуацию заместитель руководителя аппарата губернатора Челябинской области Дмитрий Федечкин. 

Сотрудника управделами губернатора Челябинской области судят за кражу колес

Это не первый скандал в управлении делами губернатора и правительства области. Как ранее сообщал Znak.com, Центральный районный суд Челябинска рассматривает уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ («Кража») в отношении бывшего старшего инженера службы эксплуатации транспорта Андрея Одольского. Ему вменяется кража колес стоимостью 50 тыс. рублей из правительственного гаража.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.