Ангела Меркель вынуждена проводить предвыборные встречи под непрерывный свист оппонентов

Федеральный канцлер и по совместительству глава Христианско-демократического союза Германии Ангела Меркель столкнулась с новой технологией противодействия со стороны оппонентов в ходе продолжающейся избирательной кампании. Практически все предвыборные встречи, которые провела Меркель, сопровождались назойливым звуком свистков, сообщает EuroNew.

Norbert Fellechner / imago stock&people / Global Look Press

С такими помехами в процессе своих выступлений бундесканцлер была вынуждена столкнуться, в частности, в земле Мекленбург — Передняя Померания на северо-востоке страны. Там Ангела Меркель провела встречу с избирателями в курортном городе Бинц на острове Рюген.

Как оказалось, среди тех, кто пришел на встречу с главой немецкого правительства, были не только ее сторонники, но и противники. Они и сопровождали ее выступление звуком свистков. 

Свои действия оппоненты Меркель объясняют желанием подчеркнуть обилие банальностей в речи канцлера — типа того, что «нужно делать больше для детей». Впрочем, некоторые заявления вызывают отрицательную реакцию по принципиальным соображениям.

По мнению наблюдателей, движение свистунов, которые в последнее время посещают практически все мероприятия с участием Меркель, организовано правой антииммигрантской партией «Альтернатива для Германии». Тем не менее ни власти, ни сторонники Меркель не предпринимают никаких действий, направленных на воспрепятствование флешмобу.

Парламентские выборы в Германии пройдут 24 сентября. На них будут избраны 630 депутатов нижней палаты Федерального собрания.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.